Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

День Святого Валентина: от средних веков до наших дней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
image-138

Комментариев: 0
Автор:

День Святого Валентина отмечается в нашей стране сравнительно недавно, но за это время он успел прочно прижиться и полюбился многим россиянам. Хотя, в последнее время на многих форумах рекомендуют отказаться от этого романтического дня, называя его «американским», прилавки магазинов ломятся от всевозможных милых открыточек, посвященных Дню Всех влюбленных.
http:/http://uld9.mycdn.me/image?id=771801190786&bid=771801190786&t=0&plc=MOBILE&tkn=*WNgOr4AUw6ghDQ_F6Sje28BjGrQ

Отмечает День Святого Валентина в основном молодежь, хотя и люди более старшего возраста стремятся сказать в этот день своим близким о нежных чувствах.

А уж о молодом поколении и говорить нечего. Девочки — младшеклассницы с удовольствием бегут в магазин за маленькими «валентинками», чтобы 14 февраля вручить их подружкам и родителям. Конечно, очень приятно получить от ребенка трогательное признание в любви, но, может быть, стоит рассказать детям о истории празднования этого романтического дня? Ведь, праздник этот в первую очередь для взрослых.

Первую, так называемую «валентинку» отправил своей жене герцог Орлеанский в средневековой Англии, даже не подозревая, что его примеру будут следовать многие влюбленные не одну сотню лет.

Вскоре после этого события на всей территории Западной Европы День Святого Валентина стал популярным праздником. По традиции, в этот день даже самый скромный влюбленный мог рассказать о своих чувствах любимой девушке одной только фразой: «будь моей Валентиной».

И, если девушка отвечала парню взаимностью, она соглашалась. Правда, отправляться к возлюбленной стоило, как можно раньше утром, чтоб ни кто другой не смог сказать заветные слова раньше. При этот молодые люди обменивались небольшими подарками, и парень на целый год официально становился защитником девушки, а по истечению этого срока обычно игралась свадьба.

В наши дни день Святого Валентина отмечается несколько по другому. Конечно, открыточки и подарки присутствуют у многих влюбленных, так же, как и слова о любви. Частенько влюбленные, обменявшись подарками, отправляются в бар или на вечеринку, где под громкую музыку танцуют и пьют пиво. Но, при этом первоначальная чистота и нежность праздника теряются.

Конечно, это личное дело каждого, как отмечать этот старинный романтический праздник, но не стоит его превращать в обычный поход на танцевальную вечеринку.
http:/http://uld9.mycdn.me/image?id=771779500162&bid=771779500162&t=3&plc=MOBILE&tkn=*JlIwqbGYxy8Uroh3kw-BvfjIHAU

Может быть, лучше побродить по городу взявшись за руки, заглянуть в какое — нибудь спокойное кафе, чтоб попить кофе и полакомиться вместе мороженным. Для любителей активного отдыха можно порекомендовать лыжную прогулку или посещение катка. Впрочем, неважно, как именно, Вы проведете этот день, главное провести его вместе.


Для тех редких пар, которые живут вместе уже не один год, но по прежнему считают что их отношения находятся в стадии конфетно — букетного периода, можно посоветовать устроить романтический ужин дома.

Приобретите заранее красивые свечи, салфетки с атрибутами праздника, продумайте вечернее меню. И необязательно устраивать традиционное застолье: романтично украшенный журнальный столик в спальне оставит больше нежных воспоминаний в памяти, чем чопорное сидение за столом.

Блюда, подаваемые на романтический ужин не должны быть через чур сытными, иначе велика вероятность, что плотно поужинав, Вас обоих начнет клонить в сон. Неплохо смотрятся на романтическом ужине морепродукты, легкие салаты, фрукты, мороженое.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи