Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Необычные свадебные традиции разных стран мира

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Свадьба — это то событие, которое запоминается на всю жизнь, поэтому планируется это мероприятие таким образом, чтобы после, определенно было что вспомнить. Помимо всего прочего, свадьбы — это традиционный обряд, процессы и символика которого отличается в разных культурах.  Ни одна свадьба не обходится без национальных особенностей, и зачастую свадебные традиции крайне неординарны.

Грязевые ванны

В Швейцарии, а точнее в некоторых ее регионах, по сей день сохранился обычай в преддверии свадьбы поливать невесту грязью в самом буквальном смысле. Причем, состав экзотической ванной не очень приятен, в ход идут и испорченные продукты и всяческий мусор. По поверьям, чем грязнее и противнее, тем счастливее будет семейная жизнь. И обряд этот не завершается обливаниями, после процесса, в сопровождении верных товарищей жениха, невеста посещает места досуга и отдыха.

Подпиливание зубов

А эта процедура совершается в Индонезии, на острове Бали. Новобрачным подпиливают резцы и клыки, по шесть зубов каждому, что символизирует завершение детства и начало взрослой жизни не под опекой родителей, а полагаясь исключительно на заботу избранника. Аборигены верят, что подпиливая зубы, люди избавляются от животных инстинктов, которые могут разрушить брак.

Испытание на прочность

Есть на острове Барнео племя Тудонг, у жителей которого заведено не позволять новобрачным три дня после свадьбы посещать туалет. Считается, что не прошедшие данное испытание не обладают достаточной выдержкой и силой воли, чтобы сохранить семью.

Умывание слезами

На территории Корейской Народной Республики за месяц до свадьбы будущая жена начинает плакать с заходом солнца. Через 10 дней к ней присоединяется мать, а еще через 10 — все родственницы. Плач этот не бессмысленный, во время плача исполняются ритуальные песни. У народов туцзя принято считать, что чем больше слез выплакано до вступления в брак, тем светлее и беззаботнее будет совместная жизнь.

Стерпеть наказание

В Нигерии будущий муж должен пройти через коридор, образованный родственниками избранницы. Каждый человек считает нужным ударами проверить, насколько молодой человек силен и готов к испытаниям семейной жизни. Невесты же в это время усиленно отъедаются, потому что полнота считается синонимом красоты.

Обмен ролями

В Кении жених должен носить женские наряды, чтобы прочувствовать, каково это — быть женщиной.

Договор

Непальские родители договаривается о будущей свадьбе своих детей в тот момент, как только стало известно о зачатии.

Скромная роль

В Чеченской республике невесте отводится самая скромная роль — в ходе свадьбы она должна сидеть в углу, где ее не смогут рассмотреть другие мужчины и ни с кем не разговаривать, помимо вежливого ответа на вопрос. Если невеста заговорит — считается, что она тем самым выдает свою слабость, неумение контролировать себя и глупость.

 

 

 

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии