Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Обезьяний пир или Новогодний стол 2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Новогодний стол 2016

Комментариев: 0
Автор:

Наступают очередные новогодние праздники и большинство начинают задумываться, что подавать на праздничный стол. В последнее время сложилась традиция составлять меню придерживаясь вкусов покровителей года по китайскому календарю. 2016 год является годом Огненной обезьяны вот мы и подберем, чем будет лакомиться покровитель этого года на вашем столе. Обезьяны животные веселые игривые любознательные, так что разнообразие цвета и вкуса ей придется по душе. Многие ошибочно считают, что обезьяны вегетарианцы, но на самом деле они всеядны и не против полакомиться морепродуктами и мясными блюдами. Единственно к чему притязательна хозяйка новогодних праздников — это качество продуктов. Использовать нужно только самые свежие и натуральные продукты в этом обезьяны очень привередливы. Не стоит также готовить очень тяжелые и жирные блюда ведь талисман будущего года зверек активный и подвижный любящий шум, и веселье.

Чем разнообразить меню 

Теперь мы знаем, что предпочитает хозяйка будущего года и подберём какие именно продукты вы должны использовать. Конечно, во-первых, это разнообразны фрукты не обязательно что-то очень экзотическое, подойдут вполне обыденные. Сервированные яблоки, груши, гроздья винограда. Как же можно обойтись без экзотических фруктов, которые так любит обезьяна — бананы. Помимо этого, можно подать нарезанные ананасы, и различные «поделки» из киви. Они будут придавать столу неповторимый эстетический вид. Однако это вовсе не значит, что нужно забыть об овощах. Так как год Огненной обезьяны, следует отдавать предпочтение овощам с ярким окрасом.

Все обезьяны без исключения любят сыр и яйца. О данном факте мало кто знает, однако это правда. Данными продуктами обезьяны любят перекусить, как только выпадает подходящий случай. Это значит, что данные продукты должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Приготовить блюда, в состав которых входят яйца и сры не составит труда, так как их много видов и большинство из них весьма просты в приготовлении. Сыр предпочтительно использовать традиционных сортов, он может быть, как одним из ингредиентов, так и отдельным блюдом. Обезьяны также большие любительницы орехов, которые являются ещё одним из любимых лакомств многих видов обезьян. Лучше всего, чтобы на столе присутствовали пиалы с очищенными орехами.

В отличие от обезьяны большинство из нас не мыслят новогодний стол без мясных и рыбных блюд. Для праздничного лучше использовать свинину или птицу не стоит использовать баранину ведь этим вы выскажете свое неуважение приведшей хозяйке года-козе. Мясные блюда предпочтительно не жарить, а запекать либо готовить их на открытом пламени ведь стихией в этом году является огонь. Рыбу также предпочтительно запекать, причем лучше целиком. При выборе рыбы отдавайте предпочтение традиционным видам, таким как путассу, треска, минтай, морской окунь и другие. Но не стоит отказываться и от привычной нашему застолью соленой сельди и скумбрии которая также найдет свое место на столе во время встречи года Обезьяны.

Ну и наконец, не для кого не секрет, что обезьяны большие любительницы сладкого поэтому разнообразные десерты также должны присутствовать на вашем столе. Предпочтение следует отдавать десертам из натуральных продуктов без красителей и консервантов. По вкусу придутся конфеты и шоколад желательно в яркой и красочной обертке ведь обезьяна любит яркое и блестящее. Из напитков предпочтительно также выбрать все натуральное соки и нектары будут как раз по вкусу хозяйке нового года. Спиртное также выбирайте из натуральных продуктов, прекрасно для этого подходят вина из натурального сырья. Большое количество спиртного Огненная обезьяна не одобрит. лучше всего ограничится слабоалкогольными напитками. Это не значит, что крепкие напитки и вовсе под «запретом». Все должно быть в меру.

Следует еще раз подчеркнуть, что праздничные блюда должны быть максимально сытными, но при этом быть не слишком жирными. Это нужно для того, что бы все участники Новогоднего пиршества могли чувствовать себя легко, вливаться в атмосферу веселья. Огненная обезьяна весьма подвижна. Несмотря на обильные яства, она любит повеселится. Такими же должны быть и гости. Удачных праздников!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи