Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Домовой. Как с ним подружиться?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
4

Комментариев: 0
Автор:

Вы верите в Домового? Если да, то эта статья будет вам интересна. Итак, домовой является ничем иным, как духовной сущностью дома. Он питается эмоциями людей, которые в нем живут. Какие будут эмоции, таким будет и дух. Он является частичкой души нашей планеты, которая проявляется на определенном ее участке. Будет ошибкой считать, что в новых домах домовые не живут. Когда в дом заселяются люди, то они начинают подпитывать его своей энергией. В результате дух заявляет о себе. Домовые всегда жили и живут бок о бок с людьми.1
Самый первый признак того, что в доме обитает домовой – это ощущение чьего-то присутствия при полном отсутствии людей. Шорохи, странные звуки, пропажа предметов, частые поломки замков — все это свидетельства присутствия домового. На него сильно реагируют кошки. Они, обычно, падают на спину и играют лапками с кем-то невидимым. Выглядят домовые по-разному, но просить их показаться не стоит.
Эти духи очень любят угощения. Оставлять вкусности можно в кухне или же рядом с чердаком. Угощение кладутся там, откуда слышаться необъяснимые звуки. Это должно быть место, где все время скапливается энергия, то есть постоянно находятся люди. Когда вы определитесь с местом, то подавайте духу туда угощение в начале каждого месяца и на новый месяц. Обязательно подкармливайте домового едой с праздничного стола. Давайте ему благостную пищу. Это мед, молочко, каравай, который пекли на праздник. Любит он и конфеты с печеньем. А вот алкоголь, мясо, пищу страсти домовому лучше не давать. Такая еда превратит его в бессовестное, агрессивное, капризное и просто невоспитанное существо. Один раз в полгода домового можно угощать кашкой.3
Понятно, что домовой физически не может кушать. Он питается энергией еды. Большое значение имеет сам факт преподношения. Это значит, что домовому дают еду за что-то. Он это хорошо понимает и высоко ценит такой дар. Потом еду можно отдать животным.
Преподнося еду домовому, обязательно приговаривайте, что вы ему угощение, вам в утешение, чтоб недобрые люди к вам не ходили, чтоб дрема не бродила, чтоб детки спокойно спали, а злые ветра дом огибали. Как видите в такой словесной форме можно просить у домового все, что вам нужно, давать ему различные поручения. Это своего рода договор.

Домовой обладает разными способностями. Он может охранять домашних питомцев, забавлять детей, охранять ваше имущество и так далее. Но самое главное это то, что он может перерабатывать отрицательную энергетику дома. Именно в этом заключается основная функция домового.
Кроме того, о домовом нужно упоминать в молитвах. Когда вы показываете домовому, что верите в его существование, вы питаете его энергией, делаете добро для него. Даже если вы не чувствуете присутствия домового, он обязательно придет. И именно вы поможете ему стать сильным. Он наполнится энергией, превратится в личность, будет служить верой и правдой.2
Домовой является собственником дома. Чтобы гостям в вашем доме спалось спокойно, они должны перед сном попросить у него разрешения переночевать одну ночь. Обязательно нужно отмечать день домового. Делается это в ночь с 10 на 11 февраля. На кухне нужно оставить ему кушанья на столе, накрытом чистой скатертью. Оставьте ему тарелочку с сахарком, солянку с солью, вкусное печенье и стакан чистой водички. Затем повернитесь в правый угол кухни и тихонько скажите, что домовому хлеб да соль, а вам на весь год счастье и здоровье. Затем без оглядки нужно покинуть кухню и до самого утра в нее не входить. В благодарность домовой может явиться вам ночью во сне и сказать, как его зовут. В трудную минуту скажите три раза его имя, и домовой придет к вам на выручку.
Когда домовой забирает какие-то предметы, то подарите ему монетки или что-то блестящее, положив это там, где домовой обитает.
Домовой — это существо очень милое и полезное. Не забывайте, что он принадлежит к другому миру. Следовательно, от него можно и защититься при необходимости. Не злите домового. Живите с ним в мире и согласии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи