Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дизайн кухни в стиле кантри

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
kantri

Комментариев: 0
Автор:

Создание дизайна кухни в стиле кантри означает соседство свободного пространства с антиквариатом и репродукциями. В такой кухне вся семья и близкие друзья могут собираться вместе, наслаждаться прекрасным ужином и вести долгие разговоры. Кухня становится не просто местом приготовления всевозможных блюд, она может стать самой любимой комнатой в квартире. Создание дизайна кухни в стиле кантри предполагает, что вам придется приложить немало фантазии для получения желаемого результата, но это того стоит, уж поверьте.

При создании дизайна интерьера кухни в стиле кантри вам нужно стремиться использовать природные материалы и комфортную мебель, что принесет тепло и сделает кухню дружелюбной и приветливой. Используйте открытые полки, стеллажи и шкафы для хранения не только посуды и кухонных принадлежностей, но и элементов декора. Выставьте на полки керамические горшки, декоративные корзиночки, стеклянные банки с различными декоративными элементами. В кухнях стиля кантри красиво смотрится простая посуда из чугуна и меди без орнамента, размещенная на открытых стеллажах.

Шкафы используются из древесины, интересно в этом случае смотрятся шкафы из «состаренной» древесины с декоративной шероховатостью без вычурной отделки. Главным элементом дизайна интерьера может выступать кухонная мебель в мягких и естественных тонах.

Материалом отделки пола может служить керамическая плитка с узором, имитирующим ручную роспись, камень, мрамор. Также популярно использование ламината более темных тонов, чем цвет мебели. Темный пол придает уверенности, надежной опоры под ногами. Плитка, кирпич, камень и дерево являются наиболее распространенными материалами отделки пола кухни в стиле кантри.

На сегодняшний день модным является использование варианта планировки кухня-остров. При большой площади кухни используют предметы старины, антиквариат, репродукции. Наличие небольших изъянов, царапин лишь придаст очарования внешнему виду вашей мебели. Возраст мебели подчеркнет ваш стиль интерьера.

Стиль кантри — это, чаще всего, старина и теплые цвета декора. Однако нейтральные тона могут разбавляться такими, на первый взгляд, яркими цветами, как красный, бирюзовый, зеленый.

Для отделки стен используются обои и раскраска стен с помощью трафаретов. Также рисунки с использованием трафаретов могут располагаться вдоль окон, потолка и пола. Такие рисунки могут эффектно смотреться даже на предметах мебели — это добавит шарма в кантри-стиль декора. Создать изюминку такой кухни можно и с помощью камина, он придаст вашему декору действительно очаровательный вид. Широко используются свободно стоящие камины, располагающиеся в центре комнаты.

Прежде, чем вы начнете оформление дизайна интерьера кухни, запишите свои идеи в блокнот, вспомните те элементы кухни, которые вам понравились у знакомых и те элементы, которые вы никак не хотели бы видеть у себя. Это поможет вам создать действительно уютную и приветливую кухню в стиле кантри.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи