Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Домашний напольный ковер – потенциальная опасность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
slide3

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня трудно представить себе современную квартиру или дом без ковров. Это считается эталоном современности и благосостояния. Конечно, ковер радует глаз, к тому же с ним тепло и приятно ногам. Родители считают своим долгом постелить ковер в детской комнате, чтобы ребенок мог ползать по мягкому покрытию. Да чего там говорить, нам и самим приятно походить по нему босыми ногами. Есть семьи, у которых живут домашние животные и им тоже позволено находиться на ковре.

1_5255059aa993a5255059aa9978

Однако есть и отрицательные стороны домашних ковров. Как бы вы в него не вглядывались, но не вооруженным глазом никаких опасностей обнаружить не сможете. В их ворсе живут невидимые нашим глазом возбудители различных заболеваний: вирусы, бактерии и грибы. И совсем не обязательно, что все они опасны для человека. Все будет зависеть от его иммунной системы, однако учитывать такую угрозу все равно надо.

49377_900

Патогенная флора может попасть на ковер с нашей одежды, при чем совершенно не важно уличная она или домашняя. Мы очень любим ходить по ковровому покрытию босяком, но не учитываем, что наши ноги могут быть поражены грибком, даже если на глаз этого не видно. А как же животные? Они же не стерильные, несмотря на то, что их порой каждый день моют. Но так как они полноценные члены семьи, им тоже позволено находиться на ковре. И после всего этого там могут играть дети. А потом мы недоумеваем, откуда берутся все эти болячки.

529-4

По мере своих сил наши хозяйки пытаются содержать дом в чистоте, не упуская из зоны своего внимания и ковры. Они пылесосят их и даже делают влажную уборку при помощи моющего пылесоса. Только этого недостаточно. Для того, чтобы обезопасить членов своей семьи по максимуму, необходимо делать влажную уборку ковров дважды в день. Первый раз с моющим средством, а второй – с дезинфицирующим. Думаю, что на это способны ни в каждой семье.

Однако, если вы сделали все как надо, это не значит, что вы полностью себя обезопасили. От патогенной микрофлоры в ковре вы избавитесь, но все равно микробы продолжат проникать туда извне. В связи с этим существуют некоторые рекомендации.

  • По ковру ходите без домашней обуви.
  • Не ходите по ковру босиком (только в носках или чулках). Это обезопасит вас от заражения грибком, занесенных туда другими членами семьи.
  • Чаще мойте своих домашних животных.

Ну а если все это для вас обременительно, то подумайте, нужны ли вам эти ковры. Вы же не хотите подвергать членов своей семьи опасности?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи