Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Интерьер в стиле Барокко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Интерьер в стиле Барокко

Комментариев: 0
Автор:

Вкусы и слабости аристократии ублаготворил именно этот способ оформления помещений: стиль аристократов — барокко. Колыбелью барокко, является Рим, но впоследствии барокко стал востребованным за границами Рима и Ватикана.

В направлении легкомысленного и витиеватого барокко возведены многочисленные европейские замки, публичные здания. Они имели П-образную форму и перед входом в них обычно было пространство, загражденное коваными решетками.

В вестибюле данного фантастичного замка чаще всего с первого этажа на второй вела огромная мраморная лестница. Над лестницей вешались яркие плафоны. Интересные подробности: напротив этой мраморной лестницы, принято было строить крохотные балкончики для оркестра. Когда приглашенные на бал поднимались по лестнице, музыканты на балконе принимались играть на музыкальных инструментах. В соответствии с традициями танцевальный зал располагался на втором этаже.

Если уж придерживаться стиля светлого и радостного барокко, комнату рекомендуется видоизменить следующим образом: повесить на стены большое количество ковров, а на окна можно установить тяжелые, торжественные гардины.

Не всякому хозяину удастся реализовать стиль, достаточно самобытный и непохожий на другие – жизнеутверждающий барокко – вследствие его дороговизны. При всей пышности в стиле аристократов, барокко содержит много нежности и возвышенности.

И пастельные цветовые оттенки, которые выбирают оформители, помогут во всем проявиться налету романтичности.

Можно будет обыграть все эти богатые цветовые сочетания, задекорировав стены контрастной плиткой или контрастными барельефами. Важно создать целостность восприятия.

Если возник замысел положить эксклюзивный паркет, то это, скорее всего, будет довольно дорого. В любом случае можно пол спрятать под ковровыми изделиями ручной работы.

Теперь нужно присовокупить немного информации про ткани в интерьере барокко. Что они должны быть дорогостоящими, блестеть и быть подобающими остальному убранству – нет сомнений. В особенности благодарным текстильным материалом в этом плане считается парча. Парчой можно при этом даже оклеить входные двери, занавесить ею окна.

В свете вышесказанного можно считать, что полупрозрачные эффектные гардины для окон могут быть сшиты из тяжелого материала с узорными рисунками.

Наборы мебели в направлении стиля барокко широко представлены в мебельных магазинах. Много лакировки, которая усиливает пафос интерьеров, много позолоты.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи