Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мебель из беленого дуба: особенности использования в интерьере

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
beenij-dub-3

Комментариев: 0
Автор:

Беленый дуб является материалом, используемым в декоративных целях. Чаще всего он используется для изготовления межкомнатных дверей. Двери из дуба имеют различные расцветки: начиная черным, заканчивая розоватыми оттенками.

Двери беленый дуб: особенности изготовления

Дизайн интерьера СПБ можно реализовать за счет использования такого элемента, как двери из беленого дуба. Существует несколько технологий их производства. Основная модель – сращивание хвойных брусков, высушенных до показателя в 8%. Прочность готовым конструкциям придают панели МДФ, которыми проклеиваются каркасы. Заключительной стадией является отделочная работа готовой продукции особыми видами шпона. Чаще всего применяется Fineline.

Популярным способом производства является пропитка обработанной древесины химическими соединениями, благодаря которым получается различная цветовая гамма готовой продукции. На завершительном этапе обработки готовая продукция грунтуется и покрывается лаком.

Двери из беленого дуба: основные достоинства

Активное применение этого материала при отделке помещений обусловлено рядом факторов. К ним относятся:

  • Высокий запас прочности. Это достигается за счет покрытия готовой продукции лаками, укрепляющими её структуру.
  • Устойчивость к повреждениям. Двери с массивом дуба отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, среди которых многолетний срок службы и минимум повреждений структуры.

Двери из беленого дуба применяются при создании таких типов интерьера в комнате, как модерн, электрика или кантри. Мебель из этого материала состоит из элементов, обладающих различными стилевыми деталями. Это позволяет экспериментировать с дизайном комнаты или загородного дома.

Деревянные стулья для кухни: правила выбора

Деревянные стулья для кухни – один из элементов интерьера, который подчеркнет изысканность вкуса владельца дома или коттеджа. Выбор качественного деревянного стула необходимо начинать с определения критериев, которым мебель должна соответствовать. Стулья из дерева различают двух видов: с мягкой и жесткой основой. В первом случае модель очень удобна в использовании, но за ней нужен постоянный косметический уход. Варианты с жесткой обивкой отличаются высоким сроком службы и практичностью.

Если мебель приобретается без привязки к интерьеру, то необходимо помнить о следующих моментах:

  • Деревянные стулья для кухни не должны вызывать физического дискомфорта при их использовании. Перед покупкой необходимо сесть на стул и проверить, чтобы ступни полностью располагались на полу. Колени должны находиться в согнутом положении и образовывать прямой угол.
  • Стулья из дерева должны иметь оптимальную форму сидения: расстояние от изгиба ноги до конца сидения – не меньше 6 сантиметров.
  • Кухонные стулья должны иметь прочную структуру: необходимо убедиться в отсутствии видимых дефектов, а также проверить стул на устойчивость, слегка покачавшись на нем.

Покупка деревянных табуретов должна осуществляться в строгом соблюдении требований, которые предъявляются к интерьеру кухонного помещения. Различают раскладные и стационарные деревянные стулья. Для просторного помещения рекомендуется приобрести массивные модели с широким подлокотником. На небольшой кухне отлично расположится и складной деревянный табурет, который в случае необходимости можно убрать под стол или сложить в углу помещения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи