Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Минимализм – монастырский шик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
минимализм

Комментариев: 2
Автор:

Интерьер в стиле минимализма, казалось бы, может быть проще. Простота и свобода – вот основная формула современного стиля. Минимализм не приемлет излишеств. Низкая мебель, много света, из украшений – несколько картин графики в тонких рамках. Вот, казалось бы, и всё. «Монастырский шик» — выражение стилистов, убирающих всё лишнее, всё барахло и старьё – различные поделки, огромные абажуры, тяжёлые шторы. Всё выкинуть – это слишком просто.

Во всём нужно чувство меры, дизайнерский талант, особый вкус. Много воздуха, света, отражённого от потолка и стен. Лёгкие полупрозрачные занавески или жалюзи, простые по форме небольшие белые абажуры, скрытые или точечные светильники. Ощущение простора добавят изделия из стекла, хромированные ножки стульев, стеллажи, стойки. Подобные изделия не такие вычурные, как с позолотой, но зато они добавят спокойствия. Необходимы перегородки из стекла, блестящий светлый пол, который создаст ощущение свободы. И солнечный свет должен отражаться весёлыми бликами и играть на стенах, создавая настроение. Зонирование помещения создаётся с помощью цветовой гаммы пола, прозрачной ткани, раздвижных стеклянных перегородок. Стеллажи со стеклянными воздушными полками, стеклянные столешницы создадут впечатление, что они растворились в воздухе. При отделке стен используются материалы, созданные самой природой. Можно и необработанные, с вызывающей фактурой. Это может быть и дерево, и бетон, и кирпич, и штукатурка, создающие простые линии. Причём на окнах и стенах декор, в конечном итоге, отсутствует.

 

минимализм-2
Мебель должна быть простой, с острыми углами, без пластичных закруглённых линий. Диваны, кресла, стулья прямоугольной, а может даже кубической формы. Обивка может быть светлой, а подушки с контрастной отделкой – пятнами, линиями. Скандинавские стилисты считают, что минимализм имеет их корни. Избыточность – это дурной тон. Скромность, недорогие простые предметы, вот что необходимо людям, живущим в северных суровых районах. А японцы придают минимализму иное значение – чистота линий и гармония. Сады и храмы удивляют нас своей простотой, основанной на глубокой философии. А также при разработке наших интерьеров в стиле минимализма нелишне помнить, что всё основывается на белом цвете. Это – фундамент всего цветового решения. Белый цвет выгодно создаёт воздушность, уют, тепло. Он является прекрасным фоном предметов, выделяя их фактуру и линии.

Также пространство создаётся с помощью света, при котором сочетание искусственного и естественного света создаёт графичность, объём пространства. Все геометрические линии – кубы, квадраты и углы подчёркивают чистоту стиля. В пространстве помещения каждая вещь обязана привлекать внимание к себе. Ведь она выбрана вами не случайно, а с любовью, неся в дом уют и гармонию. В заключение можно сказать, что в идее стиля минимализма всё должно быть просто, прочно и красиво. В комнатах приятно отдыхать. Они уютны и спокойны, несмотря на свою аскетичность.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Exeland

    Для такой публикации нужно хотя бы 5-6 фото

    1
    0
    24 Апр 2016 в 22:19 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи