Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Обновляем старую мебель с помощью пленки-самоклейки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
maxresdefault

Комментариев: 0
Автор:

Психологи советуют менять что-нибудь из обстановки в доме каждые два-три года, а переклеивать обои каждые пять лет. Да и новые вещи могут поднять настроение.

Купить новую мебель дорого, да и не всегда можно найти достойную замену удобным и привычным вещам. Выход есть! С помощью пленки-самоклейки можно за короткий срок и с минимальными финансовыми вложениями изменить облик приевшейся мебели.

Строительные магазины и рынки предлагают пленку-самоклейку в рулонах шириной 45, 60 и 90см. Расцветки поражают своим многообразием: от естественных тонов древесины со структурным рисунком, до всех оттенков камня. Однотонная пленка − от спокойных пастельных тонов, до ярких кислотных. Есть и прозрачная тонировочная пленка.

На что, кроме собственных предпочтений, следует ориентироваться при выборе? На российском рынке продается самоклейка китайского, польского и немецкого производителей. Пленка первых двух производителей более тонкая, практически не скрывает дефектов поверхностей и не прощает ошибок при наклеивании. Третий вариант – пленка более толстая, стойкая к повторным переклеиваниям, хотя и более дорогая.

Последовательность действий

  • Убедитесь, что мебель не содержит декоративного рельефа. Декоративные украшения зачастую можно снять с лицевой поверхности фасадов. Также следует снять ручки. Небольшие сколы и дефекты можно замаскировать с помощью шпаклевки по дереву.
  • Не обязательно обклеивать мебель целиком. В большинстве случаев для полного изменения облика шкафа или тумбочки достаточно обклеить фронтальную поверхность дверей и ящиков.
  • Замерьте ширину обклеиваемых поверхностей и общую длину. После замера станут очевидными необходимые размеры пленки.
  • Старайтесь отрезать пленку с запасом по краям. Излишки лучше удалить с помощью малярного ножа по месту.
  • Наклеивайте пленку, постепенно снимая с основы. С помощью мягкой ткани аккуратно выглаживайте излишки воздуха в сторону не заклеенного участка.
  • Удалите излишки пленки по контуру поверхности с помощью малярного ножа.
  • Из-за дефектов и нервностей обклеиваемой поверхности могут остаться «пузыри». Аккуратно проколите их иголкой и разгладьте.
  • После наклеивания верните на свои места элементы декора и ручки.

Новая мебель готова и друзья никогда не заподозрят, что создана она фактически своими руками.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи