Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Основные типы диванов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
291

Комментариев: 0
Автор:

Современные помещения, будь то дом или офис, слабо представляются без диванов. На диванчиках можно рассадить гостей или клиентов, а также можно просто использовать их для комфортного отдыха. Какой бы вы диван ни выбрали, он в любом случае принесет в ваш дом уют и тепло. Но какую выбрать модель? Ведь они сегодня отличаются не только обивкой, но и конструкцией.

Сегодня рынок мягкой мебели может предложить клиентам бесконечно много дешевых и дорогих вариантов самых разных расцветок, иногда от этого многообразия разбегаются глаза. Чтобы упростить себе процесс выбора, надо заранее определиться, для чего нужен диван конкретно в вашем случае. Вам необходимо обустроить гостиную или спальню? А может кухню или офис? Или же это детский диван? И вот когда ответ на этот вопрос будет найден, можете приступать непосредственно к выбору типа дивана.

Способ раскладки − это один из основных критериев, по которым и делятся диваны на типы. Некоторые не раскладываются вообще, а некоторые вполне способны полноценно заменить кровать. Перед тем как определиться с выбором типа, стоит подумать над вопросом, насколько часто вы планируете пользоваться диваном, а также раскладывать его.

Одним из самых популярных является «диван-книжка». Обычно он имеет всего два положения. При раскладывании этой модели спинка дивана опускается, что расширяет спальное место. В редких моделях «диванов-книжек» есть дополнительное положение спинки − полулежа. Такие диваны компактны и удобны, всегда имеют вместительный ящик для белья. Обычно комплектуются на современных фабриках ортопедическими матрасами. Это одна из самых доступных и простых моделей. Если выбирать «диван-книжку», то нужно обратить внимание на стык при раскладывании спального места. Там не должно быть «ямы» или «холмика». Такой диван никогда не ставится вплотную к стене, поскольку зазор необходим для обеспечения свободного движения спинки.

Модная нынче «евро-книжка», а также «софа» имеют еще более простой механизм складывания. Их легко чинить и чистить, часто на них натягивают съемные чехлы и это, несомненно, огромный плюс.

Есть тип дивана, в котором механизм раскладки спального места спрятан под сидением. Такие диваны называются «раскладушка». В них спальное место по конструкции похоже на гармошку. У такого дивана отсутствует ящик для белья, зато эта конструкция дает создателям огромный простор для фантазий, поэтому модели данного типа могут друг от друга разительно отличаться. Однако тут уже есть нюанс. Стоит выбирать такие диваны, придерживаясь хотя бы средней ценовой политики. По одной простой причине − в дешевых диванах и детали дешевые, соответственно, быстро выйдет из строя механизм раскладывания или же подогнутся ножки.

«Телескопом» называют диван, у которого части спального места выдвигаются изнутри, а высота компенсируется потом подушками. Этот диван подходит для ежедневного использования, он красив и оригинален, а его подушки не являются декоративными и, соответственно, не приходится думать, куда же их деть на ночь пока диван разложен. У этой модели обычно крепкие ножки и простой механизм раскладывания.

«Диван-дельфин» представляет собой обычный диван, из сидения которого выдвигается и поднимается выше дополнительное спальное место. Такие диваны отлично подойдут для небольших помещений, они красивы и оригинальны. Отвечают всем современным медицинским требованиям и хорошо смотрятся. Правда, детям бывает сложно такой диван разложить самостоятельно.

«Диван-аккордеон» напоминает кровать, которую сложили гармошкой. Он обладает плотным каркасом и хорошим матрасом. Бывают угловые и не угловые модели. Как и на евро-книжках, на них часто делают съемные чехлы, которые легко постирать. Правда, такие диваны достаточно дорогие.

Детям лучше всего выбирать «книжки» или «аккордеоны», поскольку они наиболее просты в использовании. На кухню и офис выбирать стоит не маркие обивки, можно кожу или же модели со съемными чехлами. А выбирая диван в спальню, проверять нужно, насколько гладко ложатся швы и стыки.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи