Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Паркетный пол — уют и красота в вашем доме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Паркетный пол

Комментариев: 0
Автор:

Выбирая напольное покрытие для дома или квартиры, мы ориентируемся на стоимость и эстетические характеристики материала, зачастую пренебрегая практичностью и качеством. Среди множества напольных покрытий, которые предлагают потребителю отечественные и зарубежные производители, неизменным лидером уже многие десятилетия (если не сказать века) остаётся паркет – материал, сочетающий в себе прочность, привлекательность, податливость при обработке и установке, разнообразие и доступность. Конечно, можно вместо штучного паркета использовать ламинат или линолеум с рисунком «под паркет», но настоящие ценители уюта и комфорта никогда не согласятся на такую замену.

Итак, вы решили украсить свой дом качественным, штучным паркетом из натурального дерева, нашли подходящий по цене, цвету и структуре материал и оплатили заказ. Осталось лишь дождаться доставки и можно приступать к укладке. Перед тем, как поставить подпись о получении доставки, не лишним будет проверить качество материала. Для этого следует оценить целостность упаковки – паркет должен быть упакован штабелями, обтянут плотным картоном и прочной полиэтиленовой плёнкой. Возьмите из каждой упаковки несколько паркетин и сравните их по размеру, цвету и степени обработки. Для этого выложите из паркетин небольшой квадрат, его стороны должны быть одинаковыми, а поверхность – гладкой и ровной. Это важно для последующего ухода за паркетным полом. Если его поверхность идеально гладкая, то не будет необходимости его циклевать, достаточно лишь лёгкой обработки наждачной бумагой «нулёвкой».

Паркет

Прежде, чем пачки паркетин станут полноценным полом, его нужно правильно уложить. Мастера, практикующие укладку паркета на бетонную стяжку с помощью смолы или оргалита, — плохие мастера, вам не стоит к ним обращаться. Процесс укладки паркета состоит из закрепления к стяжке дюбелями влагостойкой фанеры, на которую наносят специальную мастику, её укрывают фольгой и полиэтиленовой плёнкой, а только после этого выкладывают узоры из отдельных дощечек. Такая технология позволяет не только правильно и прочно уложить дощечки паркета, но и служит для дополнительной звуко- и теплоизоляции.

Важный момент – перед тем, как приступать к укладке паркета, нужно выдержать его в микроклимате вашего помещения несколько суток. Это необходимо для того, чтобы нормализовался уровень влаги в древесине, из которой изготовлен паркет. Вообще. специалисты советуют для напольного покрытия использовать породы деревьев, характерных для той местности, где паркет будет эксплуатироваться, это может стать дополнительной гарантией того, что пол не будет подвергаться сильной деформации.

После укладки паркет покрывают специальным лаком или паркетной мастикой для улучшения внешнего вида. Помните, что для продления жизни вашего паркетного пола, его не рекомендуется часто мыть, достаточно протирать сухой тряпкой или просто пылесосить.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи