Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Борьба с муравьями на приусадебном участке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
муравьи

Комментариев: 0
Автор:

Муравьи являются полезными насекомыми, и занимают очень важное место в природе. Но разом с этим они приносят много вреда на приусадебных участках.

Борьба с этими мелкими насекомыми очень сложная задача, решение которой требует грамотного комплексного подхода, поскольку в результате ошибки при проведении мер по уничтожению муравьев могут привести к возникновению их привыкания к препаратам, которыми была произведена обработка муравьев.

Следует рассказать о вреде, который муравьи могут нанести приусадебному участку. Муравьи строят свои гнезда глубоко под землей и своей деятельностью угнетают всю растительность, которая растет поблизости, в конечном счете, это приводит до их гибели, так например если муравьи построили свое гнездо под деревом то оно поживет максимум 5 лет, а возле гнезда, построенного на городе не будет расти ни какая растительность. Так же муравьи приносят вред тем, что стягивают тли к своему гнезду, где они их регулярно доят, разом с этим разуметься тля распространяют по всему приусадебному участку. По этой причине для эффективной борьбы с муравьями следует также проводит борьбу и с тлею.  ЯМуравьи предпочитают участки, на которых редко проводится обрабатывание почвы, поэтому одним с эффективных способов в борьбе с муравьями является частое вспахивание почвы. Чтобы избежать появления муравьев в саду нужно весной обработать ствол деревьев раствором извести, кроме этого желательно, что бы она покрывала не только ствол, но и землю возле него. Но если муравьи все, же поселились на вашем приусадебном участке, то вам нужно приступить к более эффективным действием. Сперва нужно перекопать муравейник как можно глубже после этого следует посыпать его пеплом или известью.

Я2Муравьи не любят  запаха лавра, горчицы, аниса, пижмы, ботвы томатов, петрушки. Эти растения сажают или раскладывают на тропах. Так же можно вокруг деревьев посеет валериану или мяту. В тех местах, где раскопать муравейник нет возможности, его можно уничтожить раствором борной кислоты с сахаром (2 стакана жидкостей на 6 столовые ложки сахара) или раствором воды с керосином в соотношении 2 столовых ложки керосина к 20 литрам чистой воды.

Я1Знания биологии развития муравьев, дает возможность не только найти наилучший способ борьбы против них, но и позволяет избавиться от предрассудков. Один из них это то, что принесенные, например, из природы несколько рабочих муравьев могут засновать у вас дома колонию, но это не так поскольку рабочее муравье бесплодные.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи