Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что полезно для сада летом, советы садовода — любителя

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Что полезно для сада летом, советы садовода - любителя

Комментариев: 0
Автор:

Подвязывайте новые побеги, чтобы они не запутывались. У плетистых роз направляйте стебли горизонтально, чтобы стимулировать цветение. Если надо, обрезайте раннецветущие типы вскоре после отцветания, удаляя длинные концы цветоносных побегов.

Маскировка. Сажайте яркие обриеты, анютины глазки и махровые маргаритки на место вянущихвесенних луковичных. Сажайте в них теплолюбивые многолетники и быстрорастущие однолетники, например бархатцы, чернушку и ноготки.

Покупайте горшечные лилии в бутонах и высаживайте на клумбу, чтобы сразу добавить ей яркости и аромата. Обновляйте этот процесс, сменяя одни цветы другими.

Полив. Для экономии времени поливайте только те растения, которым это больше всего надо, например, с завязывающимися плодами. Подсыпьте новый субстрат растениям или пересадите их. Добавьте медленнодействующее удобрение, чтобы реже подкармливать. Выставьте на улицу оранжерейные растения вроде акации, альбиции и дальбергии, добавив саду экзотики и сэкономив на однолетниках.

Жара. Затенением и вентиляцией предупреждайте перегрев. Смачивайте пол в теплице, поддерживая влажность воздуха.

Стрижка. Косите и  ровняйте края по меренеобходимости (обычно я это делаю раз в две недели). Для скорости используйте триммер с леской. Длинная трава.Если вы слишком долго не косили, для первого раза поставьте ножи высоко, иначе трава побуреет. Затем постепенно уменьшайте высоту скашивания.

Цветение. Регулярно удаляйте увядшие цветки у однолетников и повторноцветущих многолетников и подкармливайте их, чтобы продлить период цветения. необходимые меры.

Мульча. Покройте субстрат в сосудах галькой или гравием, чтобы снизить испарение и оттенить растения. Удаляйте их с начала лета. У кустовых роз срезайте над узлом вместе с концом стебля длиной около 15 см. После цветения у плетистых роз удалите дугообразные стебли, чтобы до зимы выросли новые.

Обрезка. В июне подровняйте побеги кустовых роз и дайте всем розам хорошую подкормку, стимулирующую цветение на следующий год. Удалите все корневые отпрыски, по возможности до основания родительского растения.

Урожай. Убирайте по мере необходимости, особенно у культур, требующих регулярного снятия плодов для появления новых, например, у фасоли огненно-красной.

Полив. Сосредоточьте усилия на листовых овощах, плодоносящих культурах типа фасоли и кабачков,огурцов а также помидорах в период цветения и налива плодов. Для облегчения процесса используйте перфорированные шланги с таймером. Лук репчатый и тыкву перед складированием подсушите на солнце. В сырую погоду накройте их пленкой, не прижимая ее края, чтобы овощи проветривались. Порядок.

В начале лета по мере необходимости удаляйте увядшие цветки. Следите за появлением болезней и вредителей. Дизайн. Если пруд во внутреннем дворике режет глаз, окружите его растениями в сосудах. Пусть их прямостоячие и ампельные формы кажутся продолжением водной растительности.

Тина. Вылавливайте ее, наматывая на палку. Подержав тину на берегу, чтобы обитатели вернулись из нее в пруд, отправляйте зеленую массу в компостную кучу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи