Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Хризантемы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,75/4
Loading...Loading...
4

Комментариев: 0
Автор:

Происхождение

В середине 20 века. При сведении хризантемы сибирской, привезенные с Кореи с культурными разновидностями рут хатам, сейчас размножено множество разрядов, разных цветов. Различающихся по росту кустов и цветка, багровые и ромашка видные, все они довольно хорошо и стойко осваивают плохие условия и холодной температуры.

Разделение кустарника

Разделение хризантем, можно производить в зимнюю смену и если же есть теплица, с температурой воздуха 16 ото 18 градусов и много освещения на не менее 15 часов в сутки. Более хорошо черенки укореняются в апреле ото и в мае в теплице, в качестве субстрата нужно воспользавать смеси торфа и песка, или чистый перелит.

Подкормка

Для очень хорошего расцветания хризантем, вам понадобится хорошая удобренная земля, в вырытую ямку можно добавить торф. На удобрение, хризантемы относятся очень хорошо, особенно на органику. Также лучше использовать удобрение не навоз, а перегной. По временному сроку расцветание хризантемы делятся на много разделов, разряд ранний средний, средний и поздний, поздний. Ранние разряды где — то в конце лета до начала осени, среднепоздний растут в начале октября в теплице, также поздний растут в теплице.

Компост

Компост можно сделать в первых числах сентября, перекопать с тем что имеем и тогда не будет вредно. Это должно быть удобрение которому уже года три. Отлично высохшие, перепревший навоз с опилками это очень плохо, а если это перепревший навоз тогда он не должен быть с подстилки животного. Можно добавить суперфосфат осенью.

Рост

Хризантемы в наших окрестностях растут максимум два или три года, причем она меняет место. Она может оказаться совершенно не там, где вы ее садили. Например, вы ее посадили в середине огорода, через два или три года она окажется где-нибудь с краю. Если ее выращивать на одном месте и примерно где-то через лет 5, то она будет менее декоративна, будут меньше цветки и бутоны.

Прищипка

Посадочным хризантемам можно сделать одну прищипку, сделать ее на уровне рассады, если с резочный сорт там надо формировать. Делать опенцировку бутонов и при пасынкованию и прищипку еще, а если кустовой до максимума хватает одной или двух, прищипку на уровне рассады. А если расфасовка в марте, то нужно сделать одну прищипку, еще ее можно сделать в апреле одну, этого будет достаточно. Также можно теремки вырастить рассаду в стаканчиках, это довольно-таки несложно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи