Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как успешно извести кротов на участке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Крот

Комментариев: 0
Автор:

На земельных участках кроты частые гости. Они могут уничтожать урожай и портить землю множеством нор. Для садоводов и огородников кроты большая порой проблема. С ними борются разными способами, рассмотрим некоторые из них.

Сначала следует пройтись культиватором по участку. Охотничьи угодья” кротов обычно расположены на глубине до 15 сантиметров, а культиватор проходит глубину вспашки до 30 сантиметров. Звук работающего культиватора дополнительно распугивает подземных вредителей. Но эта мера кратковременна.

Чтобы зверьки не возвратились на огород, по периметру земельного участка следует прокопать заградительные канавы. Такие прокопы служат многим целям: борются с сорной растительностью, выводят излишнюю воду с участка весенней порой и в период массовых дождей, отлично срабатывают от кротов.

В среднем глубина и ширина таких канав 20-25 сантиметров. Регулярно осматривая канавки по всему периметру земельного надела, несложно увидеть кротовьи усадьбы. В стенке канавы будут видны норы, а внизу кучка рыхлой почвы. В данные места рекомендуют установить кротолов. Что они из себя представляют: ручное, кустарное изготовление. Берут пластмассовые трубки диаметра 75 миллиметров, длиной 20-30 сантиметров. На обеих сторонах данной трубки монтируют дверки, сделанные из жести, причём они должны открываться только внутрь. Вверху такой трубки прикручены ушки с отверстиями. В эти отверстия вставляют гвоздь. Дверки изготовляют овальной формы. Когда их вставляют в трубку, они имеют наклон и упираются нижним концом овала в пол. Данная модель дверок мешает им открываться наружу.

В верхней стороне трубочки сверлят отверстия до 1 сантиметра диаметром. Они выполняют роль смотрового окна, для наблюдения за пойманными зверьками.

Перед установкой кротоловов их тщательно обрабатывают щёлоком (раствором печной золы) против человеческого запаха. Кроты весьма чувствительны к запахам и могут бояться ловушек. После обработки раствором щёлока, кротоловки промывают раствором грязи (из пашенной земли).

Разместив кротоловушку в канаве напротив норки, её сверху накрывают тёмной тряпкой. Тряпку также следует обработать против запаха и извалять в грязи.

Обход ловушек ежедневный. Приподнимают тряпку и осматривают трубку, не трогая её. При обнаружении зверька, его извлекают. Это очень просто: извлекают из ловушки гвоздь и дверь легко открывается наружу. Внимательно наблюдают за кротом, он зверёк ловки и шустрый, может поцарапать руки и мгновенно убежать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи