Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как вносить удобрения, выращивая помидоры на песчаном грунте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Фото-0098

Комментариев: 0
Автор:

Труд на земельном участке относится к одним из самых древних видов человеческой деятельности, направленной на получение дохода. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы посадить семена, получить из них молодые кустики и рассадить их в заранее заготовленные места на грядке. Однако на практике оказывается, что легко и просто все это происходит только в теории, и получить реальный хороший урожай удается далеко не всегда.

Дело в том, что для роста и полноценного питания овощным культурам постоянно нужны минеральные и органические вещества, которые в достаточном количестве имеются на целинных землях и обычно полностью отсутствуют там, где кто-то уже занимался земледелием. Вот почему, радостно согласившись взять предложенный кем-то «уже ненужный» участок, можно в разгар летнего сезона столкнуться с тем, что заботливо выращенная или купленная рассада, с виду здоровая и жизнеспособная, не спешит радовать щедрым урожаем и висящие на ее веточках немногочисленные мелкие помидоры получились курам на смех и в лучшем случае сгодятся им же на корм.

Чтобы не оказаться в этом незавидном положении, перед посадкой помидорных кустиков на грядку нужно узнать ее предысторию и приблизительно оценить ее производительные возможности. Если на этом участке пять лет подряд выращивали картофель, то даже черноземная почва обеднела и не даст большого урожая, ну а уж песчаный грунт за это время был истощен жесточайшим образом. Вот почему, если нет никакой возможности занять ни целину, ни землю, долго стоявшую под паром, то есть успевшую частично восстановить свою силу, необходимо сразу же внести в посадочные лунки удобрение и постоянно подкармливать кустики во время роста и плодоношения.

Начинают при этом обычно с суперфосфата, способствующего развитию корневой системы, и мочевины, ускоряющей рост стебля и побегов. В течение второго и третьего месяца вносят нитроаммофоску, чтобы кусты окрепли, а во время плодоношения в воду для полива можно добавлять селитру по столовой ложке на ведро. Вопреки распространенному мнению она не ухудшает пищевые качества овощей, если конечно вносить ее в разумных количествах. При этом селитра приносит большую экономическую пользу, заметно увеличивая как общий урожай, так и размеры каждого из плодов. Что касается всевозможных органических подкормок, в том числе выпускаемых на заводах гранул с комбинированным составом, то их можно вносить в почву на всем протяжении сезона, так как опасности так называемого «перекорма», чреватого задержкой плодоношения, эти удобрения не создают.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи