Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Клематесы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,83/6
Loading...Loading...
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комментариев: 0
Автор:

Общие сведения

Растение рода клематис или Ломонос уже долгие века выращиваются в Японии. В России эти цветы появились в девятнадцатом веке и сейчас цветущие красивые лианы входят в моду, огород от которого невозможно оторвать взгляд и издаваться приятный аромат цветов. Клематис делятся на основные 3 разряда, 1 разряд если не обрезать проводят зимовку на опорах, 2 группа — это срезывание на высоте около 1 метра от, 3 разряд этого если 15 метров то есть в середине осени.

Что и как нужно

В рассаде долгожителей около княжика нужно учесть разрастания корневой системы, бузульник не будет давать покоя княжику из за получения необходимого количества удобрения и света, буделия не только хорошо поможет с оголившееся побегами книжника, ну и обрадует ароматом.
При покупке клематисов легко будет узнать в каком разряде и куда он относится и данные о разряде расцветания имеются, рассады находится на пачке и не очень трудно понять возникнуть не должно потому как все написание дается графически, если говорится что расцветание в июле, августе и сентябре клематисы относятся к 2 разряду. Если есть сроки расцветания июль — сентябрь, май и август то это клематисов 3 разряда обрезки, на упаковке княжеков нарисовано только опоры и нет значка в виде ножниц.

Виды

У клематисов есть виды в 3 разряде которые без опоры расти не будут, при наличии опоры в хороший Майский день при температуре 20 с лишним градусов он за сутки дает рост около 12 сантиметров так что опора для клематиса обязательно. Также можно поставить обелиск, опора под названием Обелиск нравится растения, но из за яркой окраски и грубых материалов совсем не выглядит естественное природно можно использовать другую конструкцию, можно поставить арку арка должна состоять в 90 градусов.

Деление кустарника

При делении кустов в практически сразу получаете взрослое растение которое готово к цветению очень важно правильно посадить отделенную часть заглубить корневую шейку после посадки желательно притянуть растения на несколько дней и защитить его от ветра было нужно поливать его регулярно, но не заливать, а подкормок лучше отказаться до полного укоренения.

Даже если ваши растения выглядят здоровыми и все же лучше проводить систематические обработки от болезней и вредителей для профилактики некоторые успешные Садовода рекомендуют сажать рядом с клематисом бархатцы и календула своим особым запахом они отпугивают вредителей, а также защитит корень растения от перегрева.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи