Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лилейники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,75/4
Loading...Loading...
3

Комментариев: 0
Автор:

Красота на один день

Лилейники хороши всем. При всей своей красоте и утонченности, на деле они оказываются не прихотливыми и пластичными, даже начинающему садоводу по силам вырастить этот игривый многолетник, и украсить свой участок яркими красками. Ведь у лилейников не только декоративные цветы, но и листья с яркими красками и формами. Реально зарегистрированных сортов около 70000.

Стоит заметить, что существует зависимость между размером цветка и пышность цветения. Так чем мельче цветок тем мобильнее цветок лилейник, у крупных экземпляров количество цветов меньше, один из самых крупных сортов лилейников стелла деора, цветет почти 4 месяца. Чтобы цветы не вяли и радовали все лето необходимо делить куст раз в два года, из-за того что это быстро разрастающиеся сорт, обычно лилейники делят каждые 5 лет.

Деление кустарника

Самое идеальное время делить кусты лилейников в конце августа, у них в это время наступает небольшое затишье возле которого начинается откладываться почки, отрастают новые корни. Определение стоит обрезать корневую часть только где-то до половины, потому что после такой пересадки листья обламываются. Рост лилейников составляет около 15 сантиметров, где-то встречается от 10 сантиметров, а бывает вырастают от полутора метров до 2 метров. Самый приемлемый рост лилейников составляет около 70 сантиметров.

У лелейников необходимо удалять отцветшие цветы, ведь засохшие лепестки не добавляют красоты и аккуратно также лучше срезать цветоносы, на которых образовались семенные коробочки чтобы растения не тратило на них силы, хотя есть сорта у которых коробочки не образуется у таких растений отцветшие цветы часто падают сами.

3Болезни лилейника

Самая страшная болезнь — это ржавчина лилейников. Это болезнь проявляется там где теплая зима. Также говорят, что лилейники жароустойчивые рассады. Поливать их приходится 4 или 5 раз в несколько дней. Желательно поливать их ночью, так как они цветут всего 1 день, и поливать перец следующим циклом желательный всего. Требование прикормки нету а перед пересадкой нуждаются в удобрение.

Лилейники могут расти в разных частях огорода, и у водоема, у стены дома и на заднем плане цветника, они послужат хорошим материалом для работы с ландшафтом Компаньоны подбираете из места посадки освещенности влажности почвы периода цветения, важно также подбирать сочетающиеся краски цветов в композиции, иногда желание посадить множество разнообразных сортов лилейников может сыграть злую шутку, красивые По отдельности сразу теряют свою индивидуальность, а сад превратиться в пестрый винегрет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи