Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Огород для начинающих – легко выращиваем витамины самостоятельно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
Огород дома

Комментариев: 0
Автор:

Приближается горячая пора для садоводов, огородников, дачников – весна. Любители покопаться в земле уже вовсю размышляют о том, что посадить в этом году, какие сорта высаживать первыми и что делать с будущим урожаем. А как быть тем, кто не особо расположен заниматься земледелием, но хочет получать свежую зелень к столу, или новичкам, впервые решившимся заняться огородничеством?

Не стоит взваливать на себя заботу о большом огороде, если вы хотите каждое утро получить только несколько листьев салата для бутербродов. Для этого может понадобиться всего лишь один маленький участок где-то в солнечном уголке сада. Начните с простых в уходе растений, например, редиса.

Редис — идеально подходит для бутербродов, салатов или перекусов между приемами пищи. Помимо популярного красного редиса также можно посеять японский белый редис — дайкон. Он содержит железо, кальций, витамин С и горчичное масло, стимулирует пищеварительную систему. Редька чувствует себя лучше на солнечных местах.

Высевают семена непосредственно в грунт, начиная с апреля по конец лета. Семена высаживают в неглубокие канавки, или просто рассыпают по рыхленному участку, слегка граблями разровняв сверху землю. При желании, можно досеять в тех местах, где не взошла рассада. Чтобы быстрее росли, поливают их, когда почва сухая. Растения прорастают быстро, и первый урожай может быть получен уже через 3 недели после посева.

Салаты различных сортов прекрасно подойдут в качестве «первопроходцев» для начинающих земледельцев.

Летние сорта салатов особенно вкусны, когда собраны непосредственно перед приготовлением блюд из них. Более того, собирать салат нужно молодым, не давая ему «перестояться». Находящееся слишком долго «на корню» в земле растение становиться горьковатым, а листья — грубыми. Салаты убирают рано утром – так в их листьях остается больше всего полезных составляющих.

Если не имеется свободный участок, чтобы вырастить растения в саду (или же в городской квартире), можно купить специальные пластиковые емкости для посадки и оборудовать участок на балконе. Для посадки следует выбирать между маслянистыми салатами (идеально подходит для бутербродов) и римскими, хрупкими, розеточными сортами салата.

Чтобы обеспечить постоянный урожай, следует всего каждые 2-3 недели высеивать новый мешочек семян или высаживать новые растения на грядке. Салат любит солнце или слегка затененные участки, и очень чувствителен к нехватке воды. Поэтому, он должен поливаться каждый день. Неплохо удобрять почву под растениями натуральными препаратами, например, биогумусом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи