Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Характеристика защитных механизмов сплит-систем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
718ec1eba537da78ce0d5cda190fab05

Комментариев: 0
Автор:

Современное охлаждающее оборудование имеет большое количество функций, которые предназначены для создания оптимальных условий нахождения в помещении. Однако, как и любое другое электронное оборудование, за кондиционерами нужен постоянный уход. К примеру, трубы для кондиционеров 5/8 требуют соблюдения особой технологии их укладки.

Так, ряд моделей среднего и дорого сегмента имеют встроенные защитные механизмы, которые не позволяют устройству работать на износ. Однако следует помнить ряд правил, руководствуясь которым можно повысить срок эксплуатации кондиционера.

Не рекомендуется часто включать и выключать охлаждающее оборудование, если в этом нет особой необходимости. Более того, если оборудование не работает в условиях низких температур, не нужно его включать, т.к. трубы для кондиционера 5/8 могут деформироваться.

Что касается встроенных механизмов защиты, то к ним следует отнести индикатор уровня загрязнения фильтров системы кондиционирования. Смысл этого механизма сводится к тому, что в vrf системе устанавливается датчик, который начинает мигать при появлении высокого уровня загрязнения на фильтрах охлаждающего оборудования. На данный момент не существует моделей, которые бы сами очищали себя от избытка загрязнения. Дальнейшую работу должен производить владелец оборудования.

Часто дорогие модели охлаждающего оборудования имеют датчики токовой защиты. Они устанавливаются с целью определения неисправностей в работе кондиционера. Так, активация датчика свидетельствует о том, что vrf система работает при повышенных нагрузках и загрязнены фильтры воздуховода. Мигание датчика – факт того, что кондиционеру нужна дозаправка охлаждающего элемента, т.к. он работает без существенной нагрузки и не способен обеспечить нормальный уровень температуры в помещении.

Еще одним элементов встроенной защиты кондиционера следует считать наличие датчика состояния охлаждающего вещества. Часто хладагент заканчивается в неожиданный момент. Кондиционеры среднего ценового сегмента используют специальную систему индикации, которая позволяет точно рассчитать день, когда необходима дозаправка кондиционера.

Ключевой элемент защитного механизма кондиционера – автоматическое отключение при работе в условиях низких температур. Примечательно, что первые модели охлаждающего оборудования выходили из строя именно по этой причине: критические температуры внешней среды. Сейчас электронная техника имеет достаточное количество датчиков, которые позволяют определить температурный режим вне помещения, таким образом, обеспечив нормальную работу vrf системы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи