Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как быстро сделать теплицу из старой оконной рамы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Теплица из оконной рамы

Комментариев: 0
Автор:

Теплица — неотъемлемый атрибут многих дачных домиков. Существует большое количество способов сделать добротную теплицу. Самым распространенным из них является использование оконной рамы и деревянного каркаса. Данные материалы имеют относительно низкую стоимость, а легкость их эксплуатации просто поражает.

Что и как делать 

Для начала следует подготовить все компоненты будущей теплицы. Нужна будет оконная рама, несколько кирпичей (желательно красных), доски, навесные петли, саморезы и краска. Перед изготовлением каркаса, следует измерить саму оконную раму. Ведь именно от ее размера будет напрямую зависеть размеры будущего каркаса.

Теплица из оконной рамы

Чтобы добиться максимального тепличного эффекта, рама закрепляется под углом.

Теплица из оконной рамы

Затем следует опилить по размеру доски и скрепить их между собой, основываясь на макете представленном выше.

Теплица из оконной рамы Теплица из оконной рамы Теплица из оконной рамы Теплица из оконной рамыТеплица из оконной рамы Теплица из оконной рамы

Не забудьте о навесных петлях. Внимательно сравните с планом каркаса, чтобы не перепутать направление открытия рамы\крышки.

Когда каркас будет закончен его нужно дополнительно обработать защитным раствором и покрасить. Так же это касается оконной рамы. После этого переходим к созданию фундамента. просто выкладываем кирпичи по периметру каркаса и устанавливаем его поверх красного кирпича.

Теплица из оконной рамы

После установки каркаса, к основе следует прикрутить оконную раму\крышку. Чтобы открывать крышку было удобно, можно дополнительно прикрутить ручку к ней. Так же понадобиться небольшая палочка, для фиксирования открытой крышки. По принципу, как в некоторых автомобилях фиксируется открытый капот.

Теплица из оконной рамы Теплица из оконной рамы Теплица из оконной рамы



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи