Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как прогреть дачный домик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Дачный дом

Комментариев: 0
Автор:

Узнайте, как правильно подготовить летний домик к зимнему проживанию. Какие существуют способы утепления зданий и оборудование для обогрева? Здесь вы познакомитесь с самыми эффективными современными технологиями теплоизоляции. Раньше можно было только мечтать о пребывании зимой на даче, но с развитием современных технологий разработано множество методов теплоизоляции холодных помещений. Причем, материалы для утепления можно найти в любом строительном магазине, а простые инструкции по монтажу позволяют провести все работы по утеплению своими руками.

Основные способы сохранения тепла в дачном домике

Отражающая теплоизоляция является самым простым методом утепления помещений. Она состоит из полиэтилена и алюминиевого напыления. Этот материал представляет собой пленку слоем 1-2 см, сложенную в рулон, поэтому легко прикрепляется стэплером к стенам с внутренней стороны здания, чтобы вспененный полиэтилен смотрел наружу, так как он задерживает в себе тепло, а фольга внутрь дом — это отражающий слой. Затем на пленку крепятся металлические или деревянные балки размером примерно 2 на 4 или 5 см, они создают вентиляционный зазор и служат каркасом для последующей отделки стен. Такая изоляция полностью соответствует пожаробезопасным требованиям, потому что является невоспламеняющимся экологически чистым материалом, и дает возможность свести теплопотери к минимуму, тем самым уменьшить затраты на отопление.

Для утепления дома изнутри используют минеральную вату и пенопласт, данные материалы эффективнее задерживают тепло, чем отражающая изоляция, и служат еще хорошими звукоизоляторами, но имеют ряд недостатков. Во-первых минвата в своем составе имеет формальдегидные смолы, которые опасны для здоровья человека, а пенопласт является легковоспламеняемым материалом. Но, несмотря на это, их широко используют в строительстве домов. Так, на внутреннюю стену сначала крепится пароизоляционная пленка, затем устанавливается каркас для утеплителя, в который помещают блоки или рулоны минваты, для пенопласта каркас не нужен, так он представляет собой твердые плоские пластины, затем вся конструкция покрывается снова паро- и гидроизоляционным слоем, оставляется зазор для вентиляционного канала, прикрепляется отделочная обшивка стен.

Внутренне утепление помещений — это более экономичный и легкий способ, но при такой конструкции нарушается диффузный поток воздуха и обычно на внешней стене здания образуется конденсат. Это приводит к образованию плесени и разрушению строительных материалов, потери их теплоизоляционных свойств.

Внешняя отделка теплоизоляционными материалами является достоверным и долговечным способом. Итак, к наружной стороне здания крепится пароизоляционная пленка, затем минеральная вата или пенопласт, гидро- и пароизоляция, оставляется вентиляционный канал и устанавливается внешняя отделка. Ее можно соорудить из пластикового или металлического сайдинга. При таком методе утепления прогревается весь каркас здания, и в доме не нарушается воздушный баланс.

Важно также утеплить потолок и пол помещения, их теплоизолируют таким же методом, как и стены.

Тепло из дома уходит также через окна и двери, поэтому надо продумать и их герметичное закрывание. Существуют специальные клейкие ленты и теплоотражающие скотчи для закрытия щелей.

Печи, камины — источники тепла в дачном домике. Поэтому нужно с особой серьезностью отнестись к их выбору. На рынке представлен широкий выбор оборудования для отопления: электрические, дровяные печи и печи комбинированного вида. Различные по дизайну, в виде: камина, батареи, современной плиты с зоной для приготовления, а также различные имитации старинной печки.

При выборе необходимо руководствоваться мощностью теплоотдачи, для правильного расчета необходимо знать площадь помещения и ширину теплоизоляционного слоя. И помните, перед тем, как протопить холодную зимнюю дачу, следует проветрить помещение в течение 5 минут. Это мероприятие задает определенный воздушный поток в помещении, таким образом, оно прогревается намного быстрее.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи