Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как сохранить свои вещи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
resize

Комментариев: 0
Автор:

Шкаф — это предмет мебели, где мы обычно храним свою одежду. Где бы он ни стоял: в квартире или в частном доме, проблемы, связанные с ним, практически одни и те же. Когда вы открываете шкаф, то можете увидеть вылетающие оттуда единичные экземпляры насекомых. Это моль. Если вы будете разбирать вещи из этого шкафа, то сможете заметить испорченные ею вещи. «Моль сожрала», — говорим мы, рассматривая дырки на одежде. И чаще всего от этого бывают в бешенстве наши женщины, которые готовы на все, чтобы решить эту проблему.

PicsArt_06-05-10.09.36

PicsArt_06-05-11.08.56

Что только не предпринимали люди, чтобы справиться с этими вредными насекомыми! Молодежь применяет какие-нибудь современные химические средства для борьбы с нею. Более старшее поколение еще не отвыкло от использования нафталина, пытаясь убедить всех, что это единственное надежное средство. Однако нафталин был запрещен к использованию во всем мире еще в 70-х годах прошлого века в связи с его канцерогенными свойствами (способность вызывать рак). И только в России делают вид, что все в порядке, т.к. это химическое соединение до сих пор кое-где еще продается. Все эти средства только временно отгоняют насекомых. Не лучше ли бороться с причиной этого явления?

PicsArt_06-05-11.08.01

Если разобраться во всем этом, то окажется, что моли совсем не нужны наши вещи. Это миф, который живет веками и до сих пор поддерживается нашим населением. Моль — это вид насекомых, который, как и все живые существа питается только органическими веществами. Откуда они берутся? Все очень просто. Именно мы являемся поставщиками питания для этих насекомых. Мы носим эту одежду, а значит на ней остаются частички нашей кожи, волосы и капли пота. Вот это и привлекает моль. А так как это все находится на нашей одежде, то и ею моль не брезгует.

PicsArt_06-05-11.07.29

Частички кожи под микроскопом.

В связи с этим можно сделать вывод: для того, чтобы избавиться от моли, одежду достаточно хорошо почистить. Лучше всего отнести ее в химчистку.

PicsArt_06-05-11.06.56

PicsArt_06-05-11.06.28

Когда вы получаете чистую одежду обратно, она, чаще всего, обернута в полиэтилен, который сохраняет на ней все специфические запахи. Вы приносите ее домой, вешаете в шкаф и еще несколько дней вынуждены вдыхать этот химический запах. Однако все это можно легко исправить. Просто возьмите вешалку с одеждой и повесьте ее на балконе на несколько часов. В результате, запах выветрится.

л

Ну вот и все. Теперь вы можете наслаждаться чистыми вещами и отсутствием моли. Возьмите за правило: хотя бы раз в месяц чистить свою одежду и лучше делать это в химчистке. Можете попробовать и самостоятельно, щеткой, но, все таки в первом случае это будет качественнее.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи