Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как выбрать плиту для кухни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
i

Комментариев: 0
Автор:

Еще у наших предков печь считалась сердцем любого дома. В наше время ситуация изменилась незначительно: плита по-прежнему является центральным элементом любой кухни.

Кухонные печи бывают различными по конструкции, функциям и классу экономичности.

Выбирая печь для своей кухни, определите сумму, которую вы готовы потратить, какие функции вам нужны и на каком виде энергии должна работать печь (электричество или газ).

Уровень цен

Цены на плиты зависят от класса плиты, ее конструкции и функциональных возможностей. Печка класса Эконом с тремя обычными конфорками и простейшей духовкой может стоить до 10 тысяч рублей. А новейшая модель с керамической поверхностью, блокировкой от детей и функцией гриля может обойтись и в 19 и в 30 тысяч.

Габариты

Минимальная ширина простой плиты составляет 60 см. продвинутые печи с различными по форме и размерам плитками могут иметь и более внушительные размеры. Чаще всего ширина плиты зависит от объема духовки. Наличие дополнительных функций увеличивает габариты и вес.

Компоновка

Существуют два типа бытовой техники — независимые приборы и встраиваемая техника. Независимые приборы могут быть установлены в любом месте, в то время как встраиваемые приборы могут быть установлены только внутрь кухонной мебели (так называемого фасада).

Конструкция

gas-hob4

Как уже говорилось выше, плиты могут иметь классические конфорки или керамическую варочную панель. Обычные конфорки менее прихотливы в использовании, долго и надежно служат. Однако их чистка от пригоревшей пищи может отнять много времени и сил.

Керамические плиты стоят дороже, однако скорость их нагрева в разы выше. Их проще чистить и они имеют более привлекательный вид. Однако их недостатком является хрупкость материала. При неправильном обращении поверхность можно поцарапать или разбить, а ремонт потребует серьезных финансовых вложений.

Дополнительные функции

Наличие других, дополнительных функций делает вашу работу на кухне чуть более комфортной и позволяет тратить меньше времени. Но все эти дополнения стоят своих денег, а значит стоимость плиты с ними будет выше.

Таймеры, термометры и устройства автоотключения могут повысить цену более чем в два раза. Но перед покупкой стоит решить, насколько это вам необходимо. Ведь если защита от детей еще нужна, то в датчике температуры конфорок нет острой необходимости. Составьте четкий список функций, которые вам нужны и подбирайте плит по нему. Это позволит уберечь кошелек от лишних затрат.

Органы управления

Sovetyi-e`ksperta

У бюджетных плит нет электронных компонентов. Таймер работает от пружины, а конфорки включаются поворотом ручки. В дорогих печах есть сенсорное управление, часы и световая индикация нагрева. Разница лишь в удобстве и цене. Готовы ли вы платить за удобное управление или вас устраивают поворотные ручки?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи