Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как выбрать утюг

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Как выбрать утюг?

Комментариев: 0
Автор:

Каждая компания-производитель старается разработать индивидуальный стиль, чтобы выгодно отличаться от конкурирующих организаций.

Подошва утюга. Самые распространенные подошвы утюгов изготовлены из нержавеющей стали. Такой материал обладает высокой прочностью, его невозможно поцарапать, он быстро и равномерно нагревается и быстро остывает, имеет маленький коэффициент трения с тканью, легко подвергается чистке. Практически все производители имеют в своем ассортименте такие модели.

Другой вариант — это подошва с тефлоновым покрытием. К такой подошве даже в случае перегрева никогда не прилипнет ткань, единственным недостатком этого материала является то, что он очень легко царапается о различные металлические аксессуары, присутствующие на одежде.

Довольно большой популярностью пользуются утюги с подошвой, сделанной из алюминия. Утюги с такой подошвой имеют минимальное время прогрева до рабочей температуры, а также низкую цену.

Но и как в случае с тефлоновым покрытием подошва очень легко царапается. С этим утюгом надо постоянно контролировать температуру нагрева, т. к. к такой подошве очень легко прилипают синтетические ткани, вследствие чего они будут испорчены.

Намного надежнее утюги с металлокерамической подошвой. Этот материал легко скользит по ткани и не прилипает к ней ни при каких обстоятельствах.

Единственным недостатком таких приборов остается хрупкость подошвы, поэтому оберегайте такой утюг от ударов и падений. При покупке утюга ориентируйтесь на мощность от 1400-1500 Вт.

При такой мощности утюг справится практически с любыми видами тканей. Более мощные модели быстрее будут прогреваться, при этом работая не в полную мощность, что благоприятно сказывается на продолжительности срока эксплуатации прибора.

Сегодня все модели утюгов оснащены системами увлажнения ткани и разбрызгивания воды, которые осуществляются нажатием кнопки.

Также предусмотрена функция подачи пара к ткани, что позволяет с максимальной эффективностью разглаживать любые складки. Для равномерного и эффективного отпаривания ткани отверстия располагаются по всей поверхности подошвы, или на ней могут быть нанесены продольные желобки для подачи пара к ткани.

Все утюги оснащены емкостью для воды. Чем больше емкость, тем реже будете доливать воду и дольше производить процесс глажки. При выборе прибора также обратите внимание на удобство расположения горловины для доливки воды.

Выбирайте модели, в которых емкость прозрачная, это позволит постоянно контролировать уровень воды и вовремя ее пополнять.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи