Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Керамические ножи и посуда: преимущества и недостатки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
337864

Комментариев: 0
Автор:

Представителям мужского пола неоднократно приходилось слышать от своих женщин просьбу – требование о заточке ножей. Казалось бы, вроде обязанность и не обременительная, но как-то руки не доходят, да и часто об этом забывается. Вот для таких мужчин и была выпущена целая серия керамических ножей. Говорят, что их и точить не надо.

keramicheskie_nozhi_L4Zyy26T5UzdO0oOgRH0

Здесь нет ни грамма стали. Полотно лезвия полупрозрачное и белого цвета. Лезвие сделано из оксида циркония. Это соединение, из которого производят искусственные алмазы, правда для ножей не используются высокая температура и атмосферное давление. Но, несмотря на это, цена на эти ножи, как только они появились, была заоблачной. Уменьшить цену производства помогли китайские производители. С их помощью цена одного керамического ножа снизилась до ста двадцати рублей.

2024

Удалось развеять миф относительно их прочности. Народная молва долгое время утверждала, что эти ножи не прочные. Доля правды в этом, конечно есть. Нож не разобьется, словно фарфоровая чашка, упав со стола. Однако в инструкции написано, что коньком изделия является острота, а не прочность, поэтому производитель не ручается, что нож сохранит свою целостность, если вы решите, к примеру разрезать кость. Если он и не сломается, то на нем обязательно появятся выщерблены. Так что, если вам нужен универсальный нож, то он должен быть стальным.

ART_ADVANT_kiosera_bad_2

Если такое все таки произойдет с вашим ножом, это не значит, что его надо выбрасывать. Есть шансы на успешную реанимацию. Необходимо отнести его в мастерскую, где занимаются ремонтом подобных изделий. Там выровняют выщербленное керамическое полотно и заточат его. Кстати, рано или поздно эти ножи все равно придётся точить, только в домашних условиях, на обычном бруске, это не удастся. Слишком прочный этот оксид циркония. Вам опять придётся идти в мастерскую.

Теперь в помощь хозяйкам появилась и посуда с керамическим покрытием. В последнее время она жёстко конкурирует с тефлоновыми кастрюлями и сковородами, которые уже достаточно долго господствуют на российском рынке. Не обошлось и без грязной борьбы. Производители этой посуды во всеуслышание обвиняют друг друга в некачественной продукции и в негативном её влиянии на здоровье потребителя, который никак не может разобраться, что из этого правда.

2415

Пока ведутся эти споры, удалось выяснить, что керамическое покрытие в посуде более прочное. Оно обладает отталкивающим свойством. Залейте в керамическую кастрюлю раствор марганцовки, и пусть кастрюля стоит с ним 5-10 минут, а затем вылейте его. На дне и стенках ничего не останется. Не потребуется даже споласкивать посуду. Попробуйте налить этот раствор в металлическую посуду. Сразу вылейте его и вы увидите на дне желтоватый оттенок, который и с чистящим средством не сразу отойдет.

Некоторые потребители отмечают, что керамическая посуда больше чем тефлоновая подходит для приготовления пищи. Вроде, как и быстрее получается и вкуснее, но есть так же и противоположные мнения. Таким образом «война» кухонного размаха будет продолжаться ещё долго, пока вперёд не выйдет абсолютный лидер.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи