Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Комнатные растения для уютной гостиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5
Loading...Loading...
Комнатные Цветы

Комментариев: 0
Автор:

Комнатные растения занимают особое место в жизни дома. Они украшают интерьер, очищают воздух в квартире, доставляют эстетическое удовольствие их владельцу. Для тех, кто много времени проводит в четырех стенах, комнатные растения–частица внешнего мира, часть природы. Какие растения разместить в гостиной? Как освежить интерьер и создать уют в этой части дома?

Гостиные бывают разные по расположению относительно сторон света. Температура, освещение и размер комнаты очень важны для выбора растений. Если комната светлая, имеет большие окна, тёплая и просторная, выбирайте объёмные растения. В маленькой гостиной и комнатные жители должны быть маленькими.

Драцена окаймленная– прекрасно подходит для просторных гостиных. Выглядит растение очень экзотично. Похоже на пальму, на тонком стволе пышные пучки острых длинных листьев. Высота взрослого растения может достигать 2 метров. Драцена эффектно смотрится, как одиночный экземпляр. Монстера— очень выносливое красивое растение.

Декоративные крупные листья притягивают к себе внимание и хорошо смотрятся на фоне с мелким рисунком. Оба растения любят яркое освещение, но прямые солнечные лучи губительны для листьев. Следует регулярно опрыскивать листву. Также для просторных гостиных подходит юкка слоновая. Юкка имеет толстый древовидный ствол и длинные мечевидные листья на верхушке.

Очень эффектно в интерьере гостиной смотрятся бегонии. Семейство насчитывает более 900 видов, а гибриды и сорта даже более 10000.Одни имеют красивые цветы, другие-декоративные листья, различаются размерами и формами. Среди этого множества можно подобрать то, что нужно именно вам. Бегонии хороши в композициях, но одиночное цветущее растение может украсить комод или журнальный столик. Они неприхотливы, но условия ухода и содержания нужно учитывать при выборе вида. Практически все бегонии не переносят сухой воздух.

Разнообразие следующего рода комнатных растений позволяет выбрать экземпляр для любой комнаты в доме. Фикус лировидный, фикус Бенджамина, фикус бенгальский, фикус карликовый и др. очень популярны в интерьерах. Фикус каучуконосный вырастает достаточно высоким растением с блестящими крупными листьями, неприхотлив и не доставляет хлопот владельцам. Чтобы фикусы имели красивый и ухоженный вид, следует регулярно протирать пыль с листьев.Фикус Бенджамина представляет собой деревце, иногда с декоративно переплетенными стволами, с блестящими заостренными листьями различной расцветки.

Диффенбахия – ещё одно растение интересной формы. Красивые листья до 25 см в длину могут иметь пятна , полоски кремового, желтого, бледно-зелёного и белого цвета. Но выбирая это растение следует учитывать наличие домашних животных и маленьких детей. Все части диффенбахии очень ядовиты. При уходе следует использовать перчатки или сразу вымыть руки.

Гортензии в гостиную вносят нежность. В зависимости от кислотности почвы окраска соцветий меняется с голубого на лиловый или даже розовый. Есть и стойкие сорта, которые имеют розовый, белый, красный или голубой цвет. Гортензии любят полутень, некапризны, но и не долговечны. Чтобы растение сохранилось, после цветения его необходимо пересадить.

Каланхоэ  радует глаз своими цветами или листьями в зависимости от вида. Каланхоэ Блоссфельда –наиболее распространённый вид. Многие народы считают,что каланхоэ в доме приносит удачу и называют его «растением жизни». Присутствие этого растения в гостиной делает обстановку благоприятной для общения.
Даже в маленькой гостиной найдите место для зелёного питомца. Небольшое цветущее растение оживит любой скучный интерьер, принесёт радость и напомнит о жарком лете в дождливый осенний день.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи