Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Меланиновая губка — лучший друг хозяйки дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
меланиновая губка

Комментариев: 0
Автор:

Несколько лет назад на смену поролоновой губке пришла меламиновая. И она оказалась волшебной, в прямом смысле этого слова. Ей поддаются трудно выводимые пятна и различные загрязнения. И сейчас такая вещь не заменима в хозяйстве. В основе меланиновой губки имеется специальная пена , в которой присутствуют бесцветные кристаллы.

С виду может показаться, что губка мягкая, подобно поролоновой, но это не так. У нее отличная высокая твердость , которую можно сравнить только со стеклом. И приближена она по своим качествам к обычной наждачной бумаге. Это и дает такой губке замечательные очистительные качества.

Работать такой губкой легко, при ее помощи можно очистить даже рисунки ваших детей на обоях. Следы чернил или маркера можно оттереть на раз при ее помощи. Она справится с любой ржавчиной, с известковым налетом, отчистит все мыльные разводы. Ею можно очищать любую сантехнику, зеркала, все резиновые покрытия, керамику, любую домашнюю технику.

меланиновая губка

Она будет помощницей в очищении кожаных или дермантиновых покрытий. Любые хромированные детали, все влагостойкие обои, и даже органическое стекло можно почистить меланиновой губкой. Если вы решите почистить ею посуду из нержавеющей стали — сковороды или кастрюли, то они у вас засияют, как новенькие. Только нужно иметь в виду, что моем посуду , из которой едим, либо в которой готовим, только с внешней стороны.

Когда вы используете такую губку, то она начинает уменьшаться в размере, потому что стирается. И при использовании ее нужно слегла намочить, но нельзя выкручивать и выжимать.

меланиновая губка

Когда вы используете такую губку, то надевайте на руки резиновые перчатки. И если вы будете пользоваться такой губкой, то конечно оцените все ее положительные качества.
По сравнению с современными чистящими средствами, губка не стоит дорого.

Можно купить большую губку и отрезать от нее маленькие кусочки для разового использования. Такой губкой вы сможете почистить ванну, оттереть подоконники и рамы пластиковых окон. И нужно краешком губки чистить загрязненную поверхность.

Поэтому и рекомендуется лучше отрезать кусочек , чтобы полностью его израсходовать. Если после работы губкой останутся от нее крошки, их следует собрать сухой тряпочкой и стряхнуть в мусорное ведро. Сам меланин является токсичным материалом, поэтому требует осторожности в работе с ним. Вот такая волшебная помощница может быть у каждой хозяйки.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи