Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мода на фотообои возвращается

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
мода на фотообои возвращается

Комментариев: 0
Автор:

У многих еще при слове «фотообои» перед глазами становится маленькая советская квартирка с громоздкой мебелью, ковром, стенами скучных цветов, на одной и которых красуется изображение достаточно низкого качества, например, гор или водопада. Современная фотопечать стоит гораздо дешевле, но главное, заказать картинку можно абсолютно любого размера с потрясающей детализацией, глубиной цветов и четкостью контуров. Фотообои сегодня сильно отличаются от советских «предков», они гораздо более разнообразные, «живые», к тому же дают полную волю фантазии. Если раньше их можно было только купить на рынке, то сегодня без труда получится хоть портрет всей семьи наклеить на стену.

Как при помощи фотообоев создать уютных интерьер

Под данный тип декорирования выбирается одна стена, которую по возможности не заслоняет мебель. Как вариант, можно использовать не всю поверхность, а только ее часть. Самая подходящая комната — детская. Лучше выбирать фотообои с изображением мультяшных героев или цветов, снятых с использованием макросъемки. Если заклеить такими картинками все стены или хотя бы больше одной, помещение тут же визуально уменьшится, также будет крайне сложно подобрать гармонирующую мебель и аксессуары.

При помощи фотообоев, как и в случае с зеркалами, можно зрительно сделать комнату более просторной. Для этого существует простой прием: на самую дальнюю или широкую стену наклейте картинку продолжения комнаты. Здесь важно, чтобы цвет стен, потолка и пола на изображении совпадал с реальными объектами. Также эту стену нужно минимально «разгрузить», то есть не заслонять мебелью.

Современная печать позволяет воплотить любые идеи. Главное сделать так, чтобы фотообои гармонично перекликались с другими объектами, служили средством для претворения дизайнерской задумки. Если бездумно наклеить на стену какой-нибудь пейзаж, в результате получится та самая «советчина».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи