Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Особенности работы сплит-систем в холодных условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
split1

Комментариев: 0
Автор:

Сейчас можно найти большое количество кондиционеров, которые работают в различных климатических условиях. Однако большая часть сплит-систем поставляется в страны, где минимальная температура не достигает и минус 9 градусов. Примечательно, что один из самых популярных производителей кондиционеров – японские компании. Согласно технической документации их оборудование не работает при температуре более минус 8 градусов. Таким образом, 90% мультизональных vrv систем не испытывается на качество работы в критических температурах.

Однако, несмотря на рекомендации производителей не использовать сплит-системы при критических температурах окружающей среды, большинство моделей японских кондиционеров отлично функционирует и в российских условиях. В такой ситуации по экономическим соображениям не рекомендуется использовать охлаждающее оборудование марки Close Control. Это связано с тем, что данная модель специализируется исключительно на подаче холодного воздуха из внешней среды, который очень сух. Такой подход отрицательно влияет на работоспособность различной техники: компьютеров, сканеров, принтеров – их срок службы резко снижается за счет быстрого высыхания изоляционных покрытий. Однако если купить медную трубу для кондиционирования, то влияние негативных воздействий окружающей среды можно минимизировать.

В большинстве случаев потребители кондиционерного оборудования не имеют представления о реальных параметрах тепловыделения. Это означает, что мультизональные vrv системы приобретаются с расчетом на высокую мощность. Это отрицательно влияет на работоспособность охлаждающего оборудования, т.к. за счет постоянного включения и выключения существенно уменьшается срок его службы.

Чтобы охлаждающее оборудование прослужило достаточно долго, рекомендуется отрегулировать уровень давления конденсации и купить медную трубу для кондиционирования. Этот показатель должен иметь оптимальные характеристики при температуре окружающей среды до + 22 градусов.

Это достигается за счет изменения скорости вращения вентилятора кондиционера. Также рекомендуется наладить плавный пуск охлаждающего оборудования. С этой целью необходимо подогреть масло в картере сплит-системы. Как показывает практика и многочисленные опыты, для плавного старта кондиционера достаточно приобрести тепловое оборудование с мощностью до 30 Вт. Этого будет достаточно для работы кондиционера в экстремальных условиях. Таким образом, сплит-системы показывают отличные результаты и в условиях российской действительности. Чтобы избежать поломки охлаждающего оборудования рекомендуется подготовить его к работе в условиях низких температур.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи