Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Почему стиральная машинка не хочет греть воду

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
стиральная машина

Комментариев: 0
Автор:

стиральная машина стиральная машинка

Практически каждое современное домашнее хозяйство не может обойтись без стиральной машинки. Этот чудо-агрегат существенно облегчает жизнь и молодой хозяйке, и закоренелому холостяку, и многодетным родителям, и пожилым людям. Поэтому, его возможные поломки и неисправности приводят хозяев в паническое состояние.

Наиболее распространенным нарушением в ее работе считается «отказ» стиральной машины доводить состояние воды до нужной температуры. При чем, по некоторым моделям бывает сложно понять сразу, что вода во время стирки остается не нагретой. Основными симптомами этого недостатка можно назвать следующее:

  • белье после стирки остается недостаточно чистым;
  • агрегат тратит гораздо больше времени на процесс, нежели это предусмотрено программой;
  • стекло люка на ощупь холодное в то время, когда машинка включает режим нагревания.

Почему вода остается холодной?

Причин, по которым стиральный агрегат дает сбои, и крутит белье в ледяной воде, может быть несколько. Самыми распространенными среди них являются:

  1. Поломка ТЭНа – нагревательного прибора, средний срок действия которого исчисляется пятью годами. Причинами поломок могут быть перепады напряжения, образование слоя накипи, чересчур интенсивная эксплуатация. Поскольку замена этой детали требует разбора машинки, то производить ее желательно в сервисном центре.
  2. Проблема с программатором, которая возникает в связи с остановкой модульного устройства. При этом нагревание ТЭНа блокируется, и вода остается холодной.
  3. Повреждение термостата – датчика, определяющего степень нагревания воды. Если он находится непосредственно на баке, то его можно заменить самостоятельно. В случае расположения в реле обогревателя менять термостат нужно в мастерской.
  4. Неправильно выбранный режим для стирки. Чтобы не ошибиться, необходимо тщательно изучить инструкцию по использованию, и только потом задавать программу.
  5. Некорректное подключение машинки. В случае, когда сливной шланг установлен слишком низко, происходит преждевременный сток воды в канализацию. Таким образом, она не успевает нагреваться до необходимой температуры.

Иногда, хозяева сталкиваются еще с одной, наиболее часто распространенной проблемой – когда вода в машинке греется, но очень медленно, существенно продлевая время стирки.

Объясняется этот недостаток наличием накипи на поверхности ТЭНа, появляющейся в результате использования некачественных порошков или содержания в воде солей металлов.

В таких случаях рекомендуется в емкость для порошка добавить 2-3 ложки лимонной кислоты и задать самый длительный режим с высокой температурой. После окончания цикла необходимо запрограммировать для машинки еще одно полоскание, чтобы избежать остатков кислоты.

Если вы заметили малейшую неисправность в своей домашней помощнице – лучше всего обращаться за консультациями к специалистам, которые смогут квалифицированно устранить все неполадки.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи