Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Подушки со степными пейзажами в интерьере

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
Подушки со степными пейзажами в интерьере

Комментариев: 0
Автор:

Прекрасным дополнением интерьера, задуманном в экостиле, станут подушки со степными пейзажами из войлока. Кстати в данном виде работ, вам могут понадобится мужские руки.

Начните работу с создания валяных фрагментов. Первый — Маки в степи. На полиэтилене коричневым цветом выложите фон-основу размером примерно 23 х 30 см. Шерсть располагается небольшими кусочками в 2 слоя, которые должны быть перпендикулярны друг к другу. Обратите внимание при выкладывании не должно остаться дыр и просветов.

Добавьте белым цветом облака. Затем разложите траву и стебельки : отрывайте тонкие прядки, дополнительно скручивая и увлажняя их. Для этого желательно использовать по несколько оттенков желтого и зеленого. Так степь будет живее. Теперь очередь красных маков. Оторвите небольшую прядку, сложите пополам, кончики скрутите между собой это один лепесток. Выложите из них цветы, добавляя в середину шерсть черного цвета.

Можно их немного покрутить, подогнуть края, как будто дунул ветер. Затем положите сверху сетку, капните мыла и увлажните (можно из пульверизатора). Поприжимайте сверху руками, стараясь не нарушить рисунок Потихоньку двигайте сетку. приваливая рисунок.

Скатайте плотно полиэтилен в рулон. Для удобства, чтобы не разматывался, свяжите его шнурком. Покатайте по столу не менее ста раз. Разверните, поправьте сбившиеся детали. Можно подвернуть на изнанку края, чтобы получилось ровнее.

Снова свяжите рулон только уже по горизонтали и катайте еще сто раз. У вас начало образовываться тоненькое полотно. Начинайте осторожно его стирать и мять с мылом, чередуя горячую и холодную воду это требуется для лучшего уваливания. Постепенно работа уменьшается в размере и становится плотнее. Вы сами почувствуете, когда она будет готова.

Второй фрагмент Барашки. Выложите зеленым цветом основу размером примерно 17 х 24 см. На ней белой пряжей -туловища, наматывая кусочки шерсти на палец колечком и укладывая их в виде кудряшек барашков. Черной пряжей головы и ножки, подкручивая шерстинки в руках.

Далее технология валяния, как у Маков. Разрежьте бортовку на две половины. Сложите отрезы пополам и сшейте две стороны, оставляя припуск 1 см. Отпарьте утюгом. Потайным швом вручную пришейте к наволочкам фрагменты. Вокруг Барашков расположите в произвольном порядке веревку. Закрепите ее булавками и пришейте, оставляя концы (примерно по 15 см) свободными. Завяжите их бантиком. Наденьте наволочки на подушки и зашейте так же, вручную, потайным швом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи