Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Сифоны для сантехнического оборудования

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
гофрированный и бутылочный сифон

Комментариев: 0
Автор:

Сантехнический сифон – устройство, образующее гидрозатвор (водную подушку) и спасающее от неприятных запахов. Сифоны изготавливают из полиэтилена, стали, чугуна и полипропилена.

Сифоны из пластика характеризуются прочностью, стойко выдерживают коррозию, действие агрессивных химических веществ, не гниют и имеют длительный срок службы. Благодаря присутствующим красителям материал отлично декорируется, и такие сифоны имеют современный вид.

Если говорить о стальных и чугунных сифонах, то от таких изделий желательно отказаться. Несмотря на то, что они являются достаточно прочными, сифоны такого плана очень громоздкие, их сложно устанавливать, в них быстро накапливается грязь, и чистить их непросто.

 Сифоны бывают бутылочные (стаканные), гофрированные, коленчатые (двухоборотные).

 Достоинства бутылочного сифона:

бутылочный сифонбутылочный сифон

  • простая установка, которая предусмотрена на всех видах сантехники, за исключением унитаза;
  • легкая самостоятельная чистка при возникновении засоров;
  • возможность подсоединения бытовой техники;
  • возможность подключения перелива.

Двухоборотный сифон, который также называют коленчатым, коленного типа или просто колено, устанавливается достаточно сложно.

сифон коленосифон коленного типа

Закрепляется такой сифон с помощью металлической гайки и выполняется изгибом. Такой монтаж позволяет в дальнейшем собирать все мелкие предметы, попавшие в раковину. Сифон имеет изогнутую форму без каких-либо сложных конструктивных особенностей. Благодаря изогнутости сифона в нем постоянно присутствует вода, задача которой выполнять водяной затор. Как правило, сифоны коленчатого плана устанавливают под мойками и умывальниками.

Главное достоинство таких сифонов – их высокая надежность. К недостаткам коленчатых сифонов следует отнести их большую стоимость, неудобство при проведении очистки, именно поэтому сифоны такого плана сегодня не слишком популярны среди потребителей.

Конструкция гофрированного сифона включает в себя гофрированную трубу, выпуск и соединяющие гайки.

гофрированный сифонгофрированный сифон

Гофрированная труба может изгибаться U и S образно для создания надежного затвора. Если изгиб закрепить пластиковой лентой, его можно будет изогнуть в любом направлении.

К достоинству гофрированного сифона относится возможность размещения его удобным способом в независимости от того, как расположены канализационные трубы. Конструкция сифона достаточно простая. Она включает в себя один соединительный узел.

Что касается недостатков гофрированных сифонов, то стоит отметить, что устройства не способны выдерживать влияние высоких температур, поэтому запрещено сливать в раковину горячую воду. Недопустимо устанавливать такой сифон в холодном помещении. Сложность его очистки также является существенным недостатком. Грязь, образующаяся на стенках сифона, забивает его. В таком случае очистка потребует много времени и не всегда дает должный результат.

Нередко при установке сантехники используют комбинацию бутылочного и гофрированного сифонов.

гофрированный и бутылочный сифонбутылочный сифон

К первому сифону проводят гофрированный шланг. В результате получается удобный сифон, выполняющий хорошую работу.

Выбирать сифон нужно продуманно и желательно при этом посоветоваться со специалистом. При правильном подходе установленный сифон будет иметь длительный срок службы, а также выполнит функции санитарно-технического устройства. Важно, чтобы сифон справлялся со всеми гигиеническими требованиями и предотвращал попадание неприятных запахов в квартиру.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи