Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Не простой выбор электролобзика.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
skil-4581-cd-216536

Комментариев: 0
Автор:

Решение купить электролобзик у домашнего мастера возникает после покупки электродрели. Необязательно сразу, но как правило, всегда. Домашние проекты требуют, что ни будь более производительное и менее утомительное, чем просто ручная пила. Чего ходить вокруг да около просто скажем, что у нас страна «рукастых» людей. У нас в стране ситуация перманентного ремонта. Как сказал классик – ремонт это не результат ремонт это состояние. Домашний ремонт даёт человеку возможность самовыражения потому  задумки по ремонту бывают весьма амбициозны. Домашние проекты они предусматривают работы и по дереву, и по металлу, и чего скрывать по всему, что продаётся в строительных гипермаркетах. А продаётся там всего немало.  И все это нужно пилить, потому что создавая новое, мы просто отсекаем лишнее.

И тут возникает дилемма, что же купить,  болгарку (она же машина угловая шлифовальная, она же турбинка, она же фортунка)  или электролобзик? Учитывая, что цена на электролобзик ниже, чем на болгарку выбирают именно электролобзик. И вот приходит человек в магазин «на посмотреть». Однако здравствуйте, много их, лобзиков. Причём цены варьируются очень в большом диапазоне.

Какой же электролобзик купить? Ответ на вопрос не такой уж и простой. Сам лобзик инструмент весьма своеобразный. Его создавали в первую очередь для криволинейного выпиливания. Для пиления прямых линий давно придумана дисковая пила. Криволинейный пропил требуется очень нечасто. В основном нужен прямой рез, тем не менее в домашней мастерской первым приживается электролобзик. Да лобзик лёгкий, удобный.  Может работать по древесине, металлу, кафелю и так далее. Прижал заготовку да хоть коленом к табурету, вжик и отпилил. Дальше возникают два вопроса русской интеллигенции «кто виноват» и «что делать»? Нет перпендикулярного пропила. В десятый раз проверяется перпендикулярность подошвы лобзика и пилки. Пилим, и опять нет 90 градусов. Начинаются поиски ответов, читаются отзывы в интернете. Боковой увод, бич всех лобзиков. С ним можно бороться. Но для этого мало читать отзывы, нужно иметь свой опыт.

Нужно покупать лобзик и опыта набираться. И тут есть три пути для выбора электролобзика.

Первый путь покупка дорого, профессионального инструмента от именитой фирмы. Бытовой инструмент этих же именитых фирм также весьма, дорогой. Если не отпугивает цена можно брать. Инструменты у них надёжные и производительные. Впрочем, по незнанию можно сломать и его. Бокового увода они не избавлены. Он просто меньше. Еще одним минусом дорогого профессионального лобзика, будет высокая стоимость ремонта.

Второй путь покупка электролобзика, который произведен в Украине, Прибалтике, России.

Они тоже весьма надёжны и некоторые при настройке могут переплюнуть по точности своих  зарубежных коллег. Они более доступны по цене, ремонт их не дорог. Но все равно там много мелочей, которые портят картину. То шнур пластиковый и короткий, то кнопка включения архаичная. Пальцы знать. Обработка напильником это про них.

Третий путь электролобзики из Китая. Что бы на них ни писали, что они из Германии, Австрии и так далее.

Конструктивно они просты, максимально дешёвы по цене. Настолько дешёвы, что их нет смысла ремонтировать. Ресурса их хватит, чтобы осуществить средний по сложности  домашний проект. Такой лобзик хорош, для ознакомления и тренировки, в качестве первого лобзика. После него, покупая второй лобзик человек, будет точно знать, чего он хочет, и на что смотреть при покупке.

Какой путь выбрать каждый должен решить сам.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи