Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Выбор и покупка дивана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
image6

Комментариев: 0
Автор:

Покупка и выбор мебели — процесс творческий и в тоже время  ответственный шаг. Диван —  один из основных и дорогостоящих видов мебели. Диван- многофункциональный предмет интерьера.  Как правильно выбрать  и на что стоит обратить внимание, покупая диван?

В начале  надо определить назначение дивана, где он будет стоять, будете ли его раскладывать для сна или нет и т.д.

Исходя из размеров помещения , определите конфигурацию и размеры дивана. Прямой диван на два-три места подойдет для небольших комнат, при этом возможна трансформация в полноценное спальное место. Если это будет угловой диван, то центр комнаты останется свободным. Обязательно измерьте размеры места, где будет стоять диван. Ориентируйтесь на эти цифры. Большая площадь и открытые пространства магазины визуально уменьшают  габариты дивана. Форма может быть абсолютно разной , но неизменно должны быть стиль, качество и комфорт.

Качество пошива и выбор производителя. В первую очередь выбирая диван смотрите на качество швов. Они должны быть ровными , аккуратными. Сквозь швы не должен торчать наполнитель. Обратите внимание из чего сделан каркас дивана. Бывают три типа :

  • дерево. Основной минус- цена. Обычно диван с деревянным каркасом- мебель в классическом стиле с резными деталями. Бук, дуб, вишня, груша, орех, ясень очень дорогостоящие материалы для мебели.О качестве деревянного каркаса говорит гладкая поверхность и хорошее соединение деталей.
  • ДСП , МДФ и другие производные дерева. Цена готового изделия не высока. Используют многослойную фанеру  толщиной 12-25 мм .Чем толще фанера, тем надёжнее прочнее каркас.
  • металлокаркас. Самый надёжный вариант. Металл выдерживает трение и всевозможные нагрузки. Обратите внимание на сварные швы . Чаще всего металокаркасс хромируют и никелируют.

Наполнитель имеет огромное значение.Наполнители сидений мягко мебели могут быть с пружинным блоком и бе  пружин. Пружинный блок покрывается несколькими слоями наполнителя:кокос , пенополиуретан и прочие. Если диван без пружин следует выбирать пенополиуретановую основу. Плотность ППУ определяет жесткость мягкой мебели. Средние показатели 30-40 кг/м³.  Самым дорогостоящим на сегодняшний день является наполнитель латекс. Его плюсы долговечность, гипоаллергенность, гигроскопичность.

Ткань обивочная.  При выборе ткани следует учитывать не только цвет , фактуру , нравится или нет. Важны также качество и практичность  . Все обивочные материалы делятся на категории от 0 до 8 , в зависимости от плотности, износостойкости, веса.  Чем выше цифра , тем прочнее и долговечнее будет ткань. Но с повышением категории, увеличивается цена.  Рынок обивочных материалов очень разнообразен: флок, кожа, гобелен , шенилл и многие другие. Внимательно изучите инструкцию по уходу каждого. Учтите наличие домашних животных и маленьких детей. Тонкие , легкие ткани быстро выходят из строя. А цены на перетяжку и ремонт мягкой мебели высоки.

Механизм трансформации следует выбирать учитывая свои запросы и потребности. Тут можно выделить следующие варианты:

  • Раскладывающиеся диваны ( механизмы «Клик-кляк», «Книжка» и др.)
  • Диваны выкатные и выдвижные( «Еврокнижка» , «Дельфин» и др.)
  • Диваны, которые разворачиваются ( » Американская раскладушка» , «Аккордеон» и т. д.)

Решите , где будет стоять диван и какую нагрузку  должен выдержать (ежедневный сон , прием гостей  и т.д.).

Выбирая диван отдавайте предпочтение крупным производителям и надёжным продавцам, работающим не первый год.

Удачных покупок!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи