Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Живая изгородь – украшение участка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
pleached-trees-727158_1280

Комментариев: 0
Автор:

Живая изгородь — это не просто надежная ограда, это еще и очень оригинальное украшение вашего участка или его части. Живая изгородь может расти не только вокруг всего участка, но и разделять его внутри на разные зоны, даже если он не очень большой. Если снаружи чаще всего используются рослые хвойные породы, то для внутреннего обустройства удобнее использовать небольшие кустики. Это могут быть боярышник, облепиха, шиповник или жасмин. Ведь если кустарник еще и цветет, плодоносит, то это смотрится просто невероятно красиво.

Изгородь может состоять как из растений одного вида, так и из разного. Но в случае разных видов она будет требовать более тщательного ухода.

Для внешней изгороди просто идеально подойдут подросшие растения, возрастом от трех до шести лет. У вас сразу появится ощущение уединения и собственного пространства, так как они уже достаточно высокие. Только избегайте быстрорастущих видов, они быстро перейдут на территорию ваших соседей и контролировать рост такой изгороди гораздо сложнее.

Для высадки саженцев вам понадобится прорыть траншеи шириной примерно пятьдесят сантиметров и глубиной около метра, это зависит прежде всего от возраста и размера растения. Дно ее необходимо удобрить, потом присыпать сверху слой земли, затем увлажнить. Растения хвойные, а также вечнозеленые, следует пересаживать с земляным комом, а лиственные – без него. Перед высадкой слишком длинные корни лучше подрезать, заодно удалив поврежденные.

Закрепите саженцы при помощи достаточно прочных колышков, а затем хорошо утрамбуйте почву вокруг и обрежьте ваши новые саженцы, лучше оставить около двадцати сантиметров.

В первый год потребуется более тщательный уход, своевременная подрезка и внесение удобрений. В сухую погоду не забывайте поливать живую изгородь.

Обрезать ее вам придется примерно два-три раза в год, придавая растениям нужную форму. Не забывайте, что основание такой изгороди должно быть обязательно шире ее вершины, подстригайте ее так, чтобы к низу растения ветвились больше. Также возможно использование химических регуляторов роста растений, это сократит ваши временные затраты на стрижку.

Процесс выращивания живой изгороди вашей мечты не быстрый – для того, чтобы она приняла желаемую форму, требуется обычно не менее шести лет. Но эта красота того стоит.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи