Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как купить фирмы с СРО?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
сро

Комментариев: 0
Автор:

С 2010 года в России было отменено обязательное лицензирование фирм и ИП, которые осуществляют строительную деятельность. На данный момент для возможности реализации такой деятельности коммерческая организация должна быть в составе СРО. Таким образом, возникает вопрос, как купить фирму в СРО на максимально выгодных условиях?

Фирма с СРО: когда выгоднее всего её приобрести?

Если необходимо начать предпринимательскую деятельность с нуля, то рекомендуется купить фирму с СРО. В этом случае экономится значительное количество денежных средств, которые пошли бы на регистрацию юридического лица в государственных органах, разработку устава и иные формальности.

Кроме того фирма с СРО понадобится и в случае, когда происходит подача заявок на участие в выгодном тендере. Заказчики работ в большинстве случаев требуют участия подрядчиков в саморегулируемых организациях.

Выгодные инвестиции в фирму с СРО будут иметь место в ситуации, когда необходимо приобрести строительный бизнес с минимальным сроком окупаемости средств.

В чем преимущества покупки фирмы с участием в саморегулируемой организации?

Сейчас очень выгодно приобретать фирмы с допуском в СРО. Это связано с рядом причин:

  • Купить фирму с СРО можно по оптимальным ценам. В большинстве случаев в стоимость такой покупки включается вступительный взнос, который уплачивают все члены СРО, страховка на случай оказания некачественных услуг, а также все виды расходов, предусмотренных законодательством РФ в части регистрации смены генерального директора.
  • Финансовая чистота сделки. При этом фирма будет иметь открытый банковский счет, а также все финансовые инструменты, необходимые для проведения сделок любых масштабов.
  • С учетом того, что на данный момент существует большое количество фирм, которые продаются с допуском в СРО, у потенциального покупателя появляется возможность выбрать организацию, находящуюся в центре города или на оптимальном расстоянии от ключевых частей крупного населенного пункта.

Если купить фирму с СРО, то не будет необходимости получать лицензию ФСБ на получение доступа к данным, составляющим государственную тайну. На данный момент такой документ выдается по ходатайству отраслевого министерства или предприятия, которое уже имеет доступ к конфиденциальной информации. Фирмы с СРО обладают всем необходимым пакетом документов, который требуется для начала предпринимательской деятельности в строительной сфере.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи