Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Юристы при ДТП. Возможности и последствия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
image

Комментариев: 0
Автор:

В 2015 году в Законе об ОСАГО было много изменений. Увеличились лимиты ответственности по выплатам.

За ущерб, поврежденному автомобилю выплата составляет не более 400 000 руб., жизни и здоровью 500 000 руб.

Поменялся порядок обращений при ДТП.

Оформление в ГИБДД дорожного транспортного происшествия требуется:

— если ущерб, причинённый в ДТП автомобилю превышает 50 000 рублей.

— более двух участников ДТП

— есть потерпевшие в ДТП люди.

Во всех остальных случаях возможно оформление в своей страховой компании без оформления ДТП в ГИБДД. Потребуется оформление извещения о дорожно-транспортном происшествии. Бланк извещения страховая компания выдает вместе с полисом ОСАГО. В страховую компанию потерпевшего обращаются оба участника ДТП. Потерпевшая сторона должна предоставить полный пакет документов, требуемый в зависимости от обстоятельств ДТП. Эту информацию можно получить в страховой компании по телефону заранее.

Процедура оформления занимает некоторое время, при этом необходимо взять бланк объяснения, заполнить его по установленной форме. При оформлении часто можно столкнуться с предложением о помощи юристов. Они есть в ГИБДД. Есть у страховых компаний. Это независимые от страховых и ГИБДД физические лица, или лица действующие от юридического лица, осуществляющего деятельность по предоставлению юридических услуг.

Предложения, которые могут поступать:

1. Выкупить страховое событие. В этом случае потерпевшему выплачивается оговорённая на месте компенсация, далее юристы получают страховое возмещение самостоятельно. Вы получаете короткие сроки урегулирования, помощь в заполнении бланков в ГИБДД. Моральную поддержку. Позже вы столкнётесь с неожиданностью в виде 13% подоходного налога на заработок юриста, а так же на все дополнительно полученные по судебному решению компенсации. (за исключением стоимости ремонта по заключению независимой экспертизы)

2. Представлять ваши интересы в страховой компании по доверенности. Получение возмещения будет через суд, рассмотрения дела судом составит минимум три месяца.

В обоих случаях вы даете доверенность с правом открытия и пользования расчетного счета на ваше имя.

При обращении в свою страховую компанию, срок рассмотрения по Закону об ОСАГО составляет 20 дней. Если полученная выплата не устраивает, срок исковой давности составляет 3 года. Выбор по способу урегулирования каждый участник делает сам, но перед обращением нужно взвесить все плюсы и минусы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи