Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

5 скрытых зависимостей, которые разрушают нашу жизнь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/1
Loading...Loading...
komp'juternaja- zavisimost'-u-podrostka-sovety-i-pomoshh'-psihologa-v-sankt-peterburge

Комментариев: 0
Автор:

Есть некоторые зависимости, которые, на первый взгляд, даже сложно назвать таковой, ведь так живут многие.

Зависимость, это неосознанное постоянное действие нашей жизни. Именно неосознанное, так как для качества нашей жизни осознанность просто необходима, потому, что проживая каждый день, месяц год, мы приближаемся к логическому завершению, как за осенью обязательно наступит зима, так и в жизни человека, необратимо наступят годы старости. Залог успеха каждого человека быть целеустремленным, здоровым, активным и бодрым, и четко осознавать свои потребности. Посмотрим, на скрытые зависимости.

Еда — это необходимый элемент жизни, но некоторые люди превращают его в цель своей жизни. Помните выражение-«Еда для жизни, а не жизнь для еды», постоянное набивание желудка, неумение отказываться от еды, постоянное подъедание, перекусы. Все это ведет к избытку веса, и соответственно мешает жить качественно(исключение — болезни связанные с нарушением обмена веществ). Почему многие люди, особенно женщины, заедают свои проблемы или стресс, правильно, осознанности нет, нет желания посмотреть правде в лицо и сделать выводы, зависимые от еды всегда выбирает более легкий путь решения проблемы — ее заесть.

Сон. Не может быть, скажут внимательные читатели, он же необходим нам для жизни так же, как и еда, совершенно верно, в разумных пределах, соответственно. Сон, который длится до обеда, потому, что он начался далеко заполночь изо дня в день, так же лишен осознанности. Те кто научился вставать рано, ставить цели на день, планировать, заботится о своем здоровье, уже не представляет себе, как можно иначе. Жить в этом постоянном ритме невозможно, а если вам комфортно — это признак скрытой зависимости.

Социальные сети. Интернет. Все так делают, все так живут, все листают ленту и зависают в соц сетях. Ходят по интернет сайтам. Да это интересно, модно, но всегда спрашивайте себя зачем я здесь? Как одной из причин зависания людей в соц.сетях-это отсутствие их занятости, нежелание (лень) что-то делать. Это виртуальная реальность, которая никогда не заменит реального человеческого общения, звуков и видов природы.

Компьютерные игры. Уже давно известно, что компьютерные игры стали зависимостью для подростков, сейчас этим страдают и взрослые мужчины и женщины. Но мне хочется увидеть скрытую зависимость, которая передается из развивающих игр для детей с 2-3 лет. Развивающий элемент игры, играя в которую на компьютере, нужно считать или раскрашивать рисунки, и ребенок, которому всего 2-3 года, 100% увлекут эти яркие картинки, и необычное время препровождения. Дети быстро привыкают к таким играм и вам будет сложно переключить их внимание. Подумайте, пространство интернета растет и увеличивается, и наши дети, рано или поздно, так же начнут пользоваться компьютерам и телефонами, так пусть всему будет свое время. А лучшее общение с ребенком — это разговорная речь.

И завершает список — информационный шум. Что такого плохого несет нам включенный телевизор, когда мы возвращаемся домой, или радио, которое постоянно играет в нашем доме или машине — скажу честно, ничего плохого, если вы его умеете выключать вовремя. Признак скрытой зависимости в том, что люди не могут жить и существовать в тишине, им нужен внешний раздражитель или говоритель. Люди настолько отказались от осознанного диалога самим с собой, что предпочитают голос своей совести или разума заглушить песенкой или фильмом. Даже сон этих людей зависим от внешнего говорителя. Засыпать по телевизор, радио в наушниках, фильм на компьютере-все это отговорки-«я не могу спать в тишине». Настроить свой режим дня под силу каждому взрослому осознанному человеку. Давайте будем такими людьми, которые честны сами с собой, исправляют свое поведение сразу, думают о том, что делают и говорят, и, конечно, вести здоровый образ жизни и быть цельными личностями.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи