Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Абрахам-Хикс. Я смотрю в зеркало и мне не нравится, что я там вижу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
20150923_100309

Комментариев: 0
Автор:

Участница семинара:

Я уже давно применяю принцип закона притяжения на моём пути к физическому благополучию, и я…

Абрахам:

Нам всегда нравится эта терминология: «я применяю принципы закона притяжения». Мы говорим это примерно так, как будто «я в своём перечне дел на сегодня записал: »сегодня я намерен применять закон всемирного тяготения (смех в зале), поэтому я решил, что не дам себе сегодня улетать вверх. А когда я подброшу какой-нибудь предмет, то сделаю всё, чтобы не позволить ему уплыть от меня в небо. Вместо этого я прослежу за тем, чтобы он опустился на землю, как положено (смех в зале)>>. Вот, примерно, то же и с законом притяжения. Его нельзя применить, он сам применяет себя к вам.

Участница семинара:

Замечания применяются. Ну, дак вот, в последние месяцы я сбросила примерно 30фунтов веса, (что около 14кг), однако мне очень трудно не замечать того, что есть. Я хотела бы спросить, не может ли Абрахам помочь мне применить здесь процесс буйства позитива. Комментарии переводчика: « Объяснения даны в аннотации к видео». Поскольку я никак не могу не замечать того, что в зеркале. Помочь мне вернуться на правильный путь.

Абрахам:

Да, конечно, можем, но понимаете, в чём дело… Буйство позитива не очень вам поможет, если вы в позиции сопротивления, потому что разница между тем, где вы находитесь, и тем неистовством, которое вы пытаетесь достичь, слишком велика. И мы очень хотим, чтобы вы это хорошо услышали, вам вовсе сейчас не нужно буйство позитива, поскольку… Дело в том, что когда вы вибрационно от него далеки, то буйство позитива раздражает невероятно (смех в зале). Вы бывали в такой ситуации, когда вы в плохом настроении и вдруг появляется какой нибудь бодрячок с сияющими глазами и пушистым хвостом и пытается говорить вам приятные позитивные вещи? Вам не хотелось задушить его? «Давай послушаем вот эту весёлую музыку, тебе надо послушать вот эту запись Абрахама…». Согласитесь, что вам хочется взять и выбросить эту запись вместе с её хозяином в ближайшее окно. Поэтому вам вовсе не обязательно далеко тянуться, даже до чего-то такого относительно близкого по вибрации, как признание чьих-то положительных качеств, просто дотянитесь до чувства облегчения. А то, когда вы говорите: «мне трудно это сделать», это утверждение явно направлено против течения. Видите ли, наибольшие изменения в вашей жизни вызываются вовсе не чем-то важным и значительным, по большей части это просто мелочи, небольшие вещи, происходящие изо дня в день, это ваша изо дня в день реакция на то, что происходит. Это как раз те повседневные, обыденные мысли, что приходят вам в голову, они и есть те мысли, что вам надо начать сдвигать. Это вовсе не есть что-то большое, это просто множество мелких мыслей, от которых вам нужно найти облегчение, поэтому, когда вы говорите: «я сбросила 30фунтов», то очевидно, что эта мысль по течению, если, конечно, вы не хотите добавить, что это было очень тяжело и что в итоге ваш прогресс прекратился, он ведь не прекратился?

Участница:

Нет, я по-прежнему на этой дороге. Но иногда, знаете, примеряешь одежду, и иногда так… твои вибрации просто… ты видишь своё отражение, видишь то, что есть, и вернуться назад на нужную вибрацию, чтобы продолжить двигаться дальше, бывает трудно.

Абрахам:

Хорошо, допустим, вы примеряете одежду и смотрите в зеркало, и вам не нравится то, что вы видите, это значит, что вы направлены против течения. Но тогда вы мысленно можете надеть на себя одежду, которую носили 30 фунтов назад, и наблюдать за тем, как она на вас болтается, теперь это уже будет по течению, ведь правда?

Учасница (смеётся):

Ну, конечно.

Абрахам.

А потом вы немедленно скажете себе: «Да, это ещё не совсем то, как я хочу выглядеть, но смотри, насколько это лучше той, какой я была». Тогда вам сразу станет легче. А затем вы себе скажете: «Наверняка я найду ещё что-нибудь, что даст мне возможность почувствовать себя так, как я хочу. Это такой процесс, и я постепенно меняюсь, и я не могу….» Вот, кстати, ещё одно, что будет полезно повторять себе: «я знаю, куда я двигаюсь, у меня есть картинка того, какой мне хочется быть в моём физическом теле. Да, я вижу, где сейчас нахожусь, но в то же время я же не могу перестать жить>>. Иными словами, вы смотрите в зеркало и говорите себе: «эй, ты, я не хочу тебя видеть до тех пор, пока ты не станешь выглядеть вот так», (смех в зале). Это ведь противоречит любой логике, правда? Конечно. Но по сути это почти, то же, что вы говорите по отношению к себе: «раз ты не здесь и мне не нравится то, в какой кондиции ты находишься, то я, пожалуй, сейчас психану и буду психовать, потому что я не довольна своим состоянием». И мы отвечаем, что вам нужно принять своё состояние, помириться с ним. Если вы не помиритесь со своим нынешним состоянием, вы не сможете перейти к другому. Когда вам удастся принять то положение, в котором вы находитесь, это продвинет вас в направлении желаемого, тогда как, если вы воюете со своим текущим положением, то это всегда отодвигает вас в противоположную сторону от того, что вы желаете. Итак, вот вы нам предложили такой диалог, вы сказали: «мне трудно» и так далее…. Дайте нам слова, которые вам приходят в голову на эту тему, и давайте повернём их по течению.

Участница.

Например, если я смотрю в зеркало или замечаю своё отражение, проходя мимо, я думаю что-то вроде: «ох, мне надо сбросить ещё тут возле талии», это только один пример, потому что я замечаю своё нынешнее положение.

Абрахам.

Хорошо, итак вы замечаете и вы проговариваете это, и вы чувствуете что, какую эмоцию, обескураженность, огорчение?

Участница.

Огорчение.

Абрахам.

Огорчение, обескураженность, как это больше ощущается? Как «я разочарована» или как « я злюсь на себя»?

Участница.

Как «я разочарована».

Абрахам.

Это больше ощущается как «я разочарована» или как «я потеряла надежду»?

Участница.

Как «я разочарована». Мне, кажется, надежда во мне ещё есть.

Абрахам.

Тогда это больше «я разочарована на низком конце шкалы, и я надеюсь на высоком». Или «разочарована на высоком конце шкалы, беспокоюсь и обескуражена на низком». Как вы думаете?

Участница.

Да, так.

Абрахам.

Хорошо. Тогда поговорите об этом. Просто по рассуждайте об этом вашем физическом путешествии.

Участница.

Хм, в общем-то, я довольно активна в жизни и потому меня огорчает, что я никак не могу достичь того, чего хочу. Я бы хотела сбросить ещё 30 фунтов, иногда, кажется, что это занимает слишком долго. Достаточно?

Абрахам.

Ну, что же, это ощущается и как разочарование, и как нетерпение. Обе эмоции, примерно в одном и том же вибрационном диапазоне. Хорошо, предположим, что это ваша точка отсчёта, где она не важно, где есть, там есть. И теперь мы хотим, чтобы вы сделали над собой усилие и постарались прочувствовать себя чуть-чуть лучше, путём выбора подходящих слов. Почувствовать себя несколько лучше, чем разочарование и нетерпение.

Участница.

Мм, ну я далеко продвинулась и оно того стоило.

Абрахам.

Подождите, подождите, «далеко продвинулась» пошло в эту сторону, а «оно того стоило» в ту. Что вы имеете в виду «стоило», вы заплатили какую-то ужасающую цену?

Участница.

Ну, нет, это было потрясающее путешествие!

Абрахам.

То есть «стоило того» это не то, что вы хотели сказать, правда? Или всё-таки то? Или нет? Что вы имели в виду?

Участница.

Хм, ну я это бы сделала снова. Что этот опыт того заслуживал. Не знаю, может раньше я была не там, где хотела быть. Не знаю…

Абрахам.

Ну, вот это-то слово «стоило» и заставило сфокусироваться на нём. Что вы имеете в виду «стоило того»?

Участница.

Ну, стоило, может быть, оно стоило этого разочарования.… Не знаю, оно…

Абрахам.

Ничего, продолжайте пока, тут, похоже, что-то застряло и мы сейчас разберёмся по мере того, как вы дотягиваетесь до более приятных мыслей, так что продолжайте.

Участница.

Ну, мне нравятся мои джинсы.… Ну, я теперь могу больше заниматься в тренажёрном зале, потому, что я люблю это. Вот тут, я, кажется, застреваю, хотя и пытаюсь найти позитивные мысли.

Абрахам.

Ну, движения то нет, ничего не меняется, иными словами это всё как то так «бла, бла, бла, улыбнулись и опять бла, бла, бла». Смех в зале. И это нормально, поскольку вы приучены к тому, что.… Очень многие здесь часто нам приводят очень много разных слов и слова на самом деле способны повлиять на вибрацию. Просто вам нужно каким-то образом сдвинуться в сторону вибрации, которая больше ощущается как надежда. И нам думается, что возможно, вы просто стараетесь прыгнуть уж через, чур, далеко. Не надо, просто попробуйте смягчить вибрацию того, где вы сейчас находитесь. Если бы мы стояли в ваших земных ботинках, то мы бы больше старались заключить перемирие с тем, где мы находимся, а затем мы бы тянулись. Поскольку, когда вы пытаетесь совершить слишком уж большой прыжок, у вас не получается, тогда как, если вы примеряетесь с вашим нынешним положением, то вы всегда поворачиваетесь лицом по течению. Но, вы боитесь примериться с тем, где вы находитесь, потому что вам кажется, что если вы примеритесь, с тем, где вы находитесь, то вы навсегда там и останетесь. И есть немало людей в романтических отношениях или в физической форме, с которыми они не желают мериться, потому, что им кажется, будто вселенная скажет «ну, что ж, раз она смирилась с этим, то пусть тогда она толстой и остаётся». Смех в зале.

Участница.

Мне, кажется, вы попали в самую точку.

Абрахам.

Нам тоже так кажется и мы думаем именно потому, вы употребили слова «оно того стоило». Иными словами, вы как будто пытаетесь заплатить за всё это какую-то цену. Но, мы хотим, чтобы вы поняли, что, поймите, по мере того, как вы живёте свою жизнь. Вы поместили и продолжаете помещать все свои желания, включая и ваше идеальное тело туда, в свою вибрационную копилку и оно там лежит и ждёт вас. Но вместе с тем есть что-то, что вы постоянно делаете, и что не даёт вам с лёгкостью к нему приблизиться. И мы думаем, что в большинстве случаев и для большинства людей и совершенно очевидно, что это как раз тот случай здесь. Вы пытаетесь прыгнуть слишком далеко, потому что убеждены, что самая сильная вибрация, которую мы у вас чувствуем на данную тему, такова «мне не нравиться где я нахожусь». Поэтому, когда вселенная светит на вас лучиком законом притяжения, когда вселенная применяет свой закон всемирного тяготения и закон притяжения к вам. Смех в зале. Она просто усиливает то, что вы чувствуете. И именно поэтому-то перемены приходят к вам так не быстро. Знаете ли вы, что та жизнь, что вы живёте, это всего лишь индикатор чистоты ваших вибраций. Когда вы стоите на заправке, а стрелка бензина у вас в машине на нуле, вы же не кладёте в отчаяние голову на руль и не начинаете всхлипывать по этому поводу «О, всё кончено! До чего же я докатилась». Вы же просто идёте и что-то делаете. Вы заполняете бар, понимаете? Это просто индикатор, и каждая манифестация это индикатор, а значит, чтобы получить иное показание. Это индикатор чего? Это индикатор частоты вибрации, поэтому, когда вы сдвигаете частоту вибрации, вы получаете другое показание индикатора. Манифестация это всего на всего индикатор частоты вибрации. Но, вы и не только вы лично, но почти все вы, при этом берёте эту реальность, которая существует, и придаёте ей такое огромное значение. Смех в зале. Вы слишком уж много делаете снимков этой реальности. Воздвигаете ей разных памятников, вы делаете эту реальность чересчур, реальной и тем самым запираете себя в ней, тогда как нам хочется сказать, ваша реальность не значит выеденного яйца. Это всего лишь текущий показатель вашей суммарной вибрации и она настолько неустойчива, настолько текучая, настолько изменяющаяся, настолько проявляющаяся. Реальность ничего не значит, то где вы сейчас находитесь, совершенно не важно, это, примерно, как в старые времена в тёмной комнате вы проявляете фотоплёнку и поначалу, изображение даже близко не напоминает, то чего вы хотите. Но затем оно проявляется, проявляется прямо перед вашими глазами, то, же самое происходит и с вами, оно проявляется, проявляется прямо перед вашими глазами. Но вы должны принять, что то, где вы в данный момент находитесь, это нормально, это вы в процессе проявления. А единственное, что препятствует вашему движению туда, куда вы хотите попасть, это ваша неприязнь к тому, где вы сейчас находитесь. Это ваше осуждение того, где вы сейчас находитесь, это ваше сетование о том, где вы находитесь. Это ваше ощущение неполноценности, это общее чувство недовольства моим сейчас. Именно это не даёт вам переместиться к новому и лучшему состоянию. Понимаете? Вам всего лишь нужно заключить перемирие, помериться, причём не, только с вашим телом. Ваше тело это всего-навсего индикатор того, что вы чувствуете по поводу целой кучи разных вещей. Вам надо заключить перемирие с тем, где вы находитесь и в плане личных отношений, и в плане денег. Померитесь со всем этим, перестаньте беспокоиться об этом. Столько вас в мире постоянно выражает своё недовольствие по поводу стольких вещей в этом же мире, что вы постоянно находитесь в защитной стойке. Вас больше беспокоит, что о вас скажут другие, чем то, что вы в каждый конкретный момент чувствуете, перестаньте это делать. Вас должно заботить, что вы чувствуете по поводу того, и по поводу этого. Это так вкусно помериться с тем, где вы сейчас находитесь. « Я нахожусь там, где нахожусь», а не «я не такой потому, что я здесь нахожусь» и не «это ярлык, который мне кто-то повесил» и не «такое уж тело мне досталось». Вы вибрационное существо! Вы можете себе представить, что вы подошли к своему радио и начали проклинать его за то, что оно играет одну и ту же осточертевшую песню снова и снова, снова и снова. Смех в зале. Вы застряли на этой станции, уже даже сами не помните насколько долго, нет ведь? Вы же просто покрутите ручку и смените волну. Другими словами это ведь так просто. Просто сменить частоту и настроиться на другую волну. И, тем не менее, многие из вас расстроены из-за того, что это вроде, как ваша ручка настройки намертво приклеена суперклеем к одному и тому же месту. Смех в зале. А вы тем временем продолжаете сетовать и раздражаться по поводу того, что происходит. Тогда как можно просто взять и сменить волну, покрутив ручку. Когда мы разговариваем с кем-то по поводу стоящей перед ним или ней проблемой, то всегда кажется, будто мы хотим, чтобы вы с ней этой проблемой примерились, это так, но даже это ведь ещё не всё. Мы хотим, чтобы вы заключили перемирие со всем тем, что происходит в вашей жизни, причём с таким настроем «я там, где я есть и у меня всё идёт в целом довольно таки не плохо». «И я доволен тем, как далеко я продвинулся и у меня идёт всё лучше, чем вчера. И ситуации проясняются, и я сегодня знаю больше, чем я знал вчера. И теперь я знаю, что я бессмертное вечное существо, и я знаю это сегодня так, как не знал раньше. И я чётко осознаю, что я это живая энергия источника и что теперь я понимаю, в чём суть этого потока, что постоянно меня к себе тянет. Я теперь понимаю свои эмоции с такой полнотой, как никогда раньше. Я теперь умею оценивать, куда я движусь и насколько я продвинулся, потому что я научился видеть, какая из дорог ведёт в сторону улучшения, и какая в обратную сторону. Я теперь понимаю это как никогда прежде. И это так увлекательно и процесс становления увлекательнейшее состояние. Поймите, что, когда вы опускаете свою лодку на воду, то, в каком месте вы её опускаете совершенно не важно. Потому, что поток всё равно уносит вас с собой туда, где находится всё, чего вы хотите. И какая, в конце концов, разница, где именно вы опустили свою лодку. Вы делаете всё, что в ваших силах, вы там, где вы есть. Вы не можете опустить лодку в том месте, где вы на 30 или на 100 фунтов легче, чем вы есть, вы не можете. Вы опускаете её там, где вы есть. А вам известно, что источник, тот, что внутри вас, никогда не перестанет вас любить независимо от того, где вы и в каком вы состоянии. А знаете ли вы, что всё, что когда либо с вами произошло, что вы для себя считали неблагоприятным или нежелательным, является всего на всего результатом того, что вы видите себя не так, как вас видит источник. И всё, и ничего больше. Вы вибрационные существа, вы не просто какое-то там физическое тело, которое весит больше, чем вам хочется. Вы вибрационное существо, которое просто двигалось против течения чаще, чем вам этого хотелось.


Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи