Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бесконечна, как сама вселенная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
465164__love-in-the-snow_p

Комментариев: 0
Автор:

Женщина сидела у окна и с грустью смотрела, как таял последний день уходящего года. С прошлым, всегда расставаться грустно. Вот и сейчас, уходил старый год. И какой бы он ни был, он неповторим, как неповторим любой день прожитой жизни…

Мороз все краше выводил свои замысловатые узоры на стеклах окон и все сильнее щипал детвору за нос и щеки, за пальцы на руках. Ребята, долепив снеговика и вдоволь наигравшись в снежки, разрумяненные и веселые разбегались по домам.

Да, не часто балует нас своей неповторимой красотой волшебница-зима. Но сегодня, такой же чудесный вечер, как много лет назад: так же тихо кружатся и падают на землю пушистые снежинки и хрустит под ногами влюбленных белый снег.

Почти сорок лет прошло с того времени, но женщина до сих пор помнит тот сказочный, неповторимый вечер…
В дверь постучали. Девушка быстро оделась и выбежала во двор. Там ждал ее суженый. Они долго бродили по заснеженным улицам, о чем-то разговаривали, мечтая о будущем.

Вдруг он неожиданно повернулся к ней и спросил: «Хочешь, я подарю тебе сказку?». Но какая же девушка не мечтает о сказке?! Он загадочно посмотрел на нее и сказал: «Подними вверх глаза, а теперь медленно оглянись вокруг». Это действительно было, как в сказке.

Они стояли под фонарем, а оттуда, словно добрый волшебник, взмахивая широким рукавом, сыпали и сыпали снежинки. Они в веселом хороводе, кружась и переливаясь искорками-звездочками, медленно опускались на землю. Земля была вся в блестках, как будто бы этот сказочник-чародей невзначай рассыпал со своего волшебного мешка серебро и бриллианты.

Глазам было больно смотреть, но оторваться от такой красоты не было сил. Парень, нежно обнял девушку и тихо произнес: «Это все я дарю тебе, моя Снежная Королева! Ой, да у тебя и на ресницах такая же красота.» Он поцеловал ее влажные ресницы, затем еще с большей страстью прижал ее к своей груди.

Сердца их забились в унисон, а губы слились в жарком поцелуе. По щекам у девушки потекли то ли подтаявшие снежинки, то ли слезы радости и счастья.

Озябшие, но очень счастливые они пришли к ней домой. В доме было тепло и уютно. Пахло хвоей и мандаринами. Их ждал романтический вечер при свечах. Они слушали пластинки и парили в медленном танце. Затем включили телевизор и сели за праздничный стол. В этот же миг прозвучал бой курантов. Молодые люди поздравили друг друга с Новым годом нежным поцелуем.

За окном разыгралась настоящая вьюга, а в груди влюбленных пламенели, как две свечи, их горячие сердца.
Как же хотелось девушке, чтобы эта волшебная ночь никогда не заканчивалась, чтобы сказка продолжалась вечно…

В дом кто-то тихо вошел.
— Что это ты сидишь в темноте? – с порога спросил муж. Женщина украдкой смахнула со щеки слезу и включила свет. Она виновато посмотрела ему в глаза.

— А помнишь, как когда-то ты подарил мне сказку? Я до сих пор ею живу. Он подошел к жене и поцеловал ее влажные от слез ресницы, тихо; как когда-то сказал: «Я все прекрасно помню, моя Снежная Королева.» Обнял ее и нежно поцеловал в губы.

Вроде бы и не было тех сорока лет, вроде бы и было это только вчера. В доме все также пахло хвоей и мандаринами, а на праздничном столе горели свечи. Она впервые читала ему свои стихи.

Сказка для этих влюбленных, хотя уже и немолодых людей, не заканчивалась никогда.
Кто знает, может именно его любовь спасла ее несколько лет назад, обреченную и прикованную к постели, и вселила веру в себя, а может эта любовь дала ей крылья для полета в их будущее.

Если хочешь, чтобы тебя любили – научись отдавать любовь, так как любовь это не только то, что ты получаешь, но еще и то, что ты отдаешь сам взамен.

Любовь невозможно выразить словами, это чувство не передать, его можно только прожить. Без нее, наша жизнь не имеет никакого смысла. Любовь – это великое чувство, которое дано  Богом. Это такая же бесконечность, как сама Вселенная. И так хочется, что бы люди с годами не растеряли эти чувства, а любили и были любимыми всю свою жизнь.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи