Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чага «березовый гриб»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
мои фотографии 133

Комментариев: 0
Автор:

Чага — обширно общеизвестный гриб. Лекарственным средством являются наросты, растущие на березах.

Собирать ее дозволено, во все времена года. Впрочем, почаще каждого ее можно собирать в зимний период, поздно осенью либо рано весною, когда все деревья стоят голые и гриб проще подметить. Чагу отрубают у основания ствола дерева, а после этого от ее отсекают ненужные для применения светлые части. Собранный гриб рубят на мелкие кусочки и высушивают.

Чагу принимают обычно в качестве противовоспалительного и вспомогательного средства при лечениях рака, гастрите, язвы исключительно тогда, если не назначено лечение терапией и хирургической операции. Следует заметить, что гриб не освобождает человека от болезней. Отвары чаги положительным образом влияют на заболевших: поднимается настроение, притупляется боль.

Настойка чаги безвредна, но ее употребляют в меньших количествах при болезнях, со значительной задержкой вывода жидкости из организма. В таких случаях настойку гриба дозволено принимать заместо чая и прочих напитков либо же приготовить настойку двойственной цитадели «две большие части гриба на пять таких же пропорций воды».

При долгом использовании этого средства у большего количества людей отслеживается повышенная энергичность. Это понемногу проходит при меньшем приеме настойки либо отказа отее.

Настойка гриба. Его моют, оставляют замоченным в кипяченой воде, чтобы гриб скрыло полностью, и дают настояться пять часов. После его перетирают на терке, или перекручивают на мясорубке. Жидкость,из — под гриба, применяют для настойки. В половину перетертого гриба залить пять частей «по объему» воды, которая осталась после замачивания и подогреть до пятидесяти градусов. Дают настояться пару дней,затем воду сцеживают, осадок пропускают сквозь марлю. В результате получившуюся густую массу разводят водой до приобретения изначального объема. Настойку дозволено беречь четыре дня.

При наличии опухоли взрослым рекомендуется употреблять дробными долями не меньше 3 стаканов в сутки.

Густую массу чаги употребляют вовнутрь; суточная доза должна быть три с половиной грамма. Его делают для употребления на три дня: емкость с густой массой подогревают, опуская его в горячую воду, нагретую до семидесяти градусов. Одну десертную ложку густой массы разводят на 3/4 стакана теплой воды. Используют по одной столовой ложечке за полчаса до еды.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи