Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что нужно знать про чай улун

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Улун чай

Комментариев: 0
Автор:

Улунские чаи относятся к тем сортам, которые проходят частичную ферментацию. В ходе сложной обработки, листья чая искусственно доводят до состояния старения. После обработки, такой чай приобретает весьма специфический цвет. Оттенки могут разниться от бледно-синего до зеленовато-коричневого. Благодаря тому, что данная группа чаев занимает одну из ключевых позиций среди остальных сортов, улунские чаи популярны не только в Китае, но и во всем мире.

Ключевые особенности  

Существует несколько видов улунских чаев, которые относятся к категории «Императорские». Зеленые листья чая принято собирать каждый сезон, кроме зимы. Как, правило период сбора улунских чаев припадает на начало, какого-либо мероприятия или явления. Например, третий сбор чая осуществляют ровно за один день до летнего солнцестояния. Весной листья чая собирают во время так называемых «Хлебных дождей». Весенний и осенний урожаи чая, являются более дорогостоящими, чем летние. После сбора, листья проходят тщательную очистку и обработку. По окончании частичной ферментации, листья могут прессовать в блины, или комки. Подобную процедуру проделывают с Пуэром.

Те Гуанинь

Пожалуй, ключевой особенностью улунских чаев является то, что их можно заваривать неоднократно. Более слабые разновидности чая улун, заваривают около шести раз. Разновидности с более плотной структурой чайных листьев можно заваривать до 12 раз. Следует обратить внимание на то, что каждая повторная заварка сможет порадовать абсолютно уникальным вкусом. Многие думают, что после очередного заваривания, вкус становиться менее насыщенным. Так вот, данное правило не работает с чаем улун. Вкус меняется и оставляет совсем другое послевкусие. Легкий привкус может при 3 заваривании смениться снова на насыщенный.

Да Хун Пао

Данный вид чая, как и многие другие являются неотъемлемым атрибутом различных чайных церемоний, для проведения которых одного желания недостаточно. Потребуется специальная посуда и знания традиций проведения церемонии. Например, само по себе чаепитие начинается со второго заваривания улуна, так как первый никто не пьет. Он попросту сливается. Что касается использования нескольких видов чая — никогда не пользуются одной и той же посудой для разных сортов. Ароматы и привкусы смешиваются, из-за чего не получается полностью прочувствовать весь вкусовой букет.

Улун с женьшенем



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи