Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Дроны – изобретение в мирных целях?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
photo_big_15643

Комментариев: 0
Автор:

Кто из любителей компьютерных онлайн-игр не мечтал, чтобы еда запрыгивала сама в холодильник или хотя бы через открытое окно? Вовсе это не фантастика, а вполне существующая реальность: дроны − беспилотные мини-вертолетики, успешно обживают воздушное пространство, потихоньку отвоевывая себе часть неба у птиц.

Появившись в начале ХХІ века в США в военных подразделениях, сегодня эти летательные аппараты потихоньку осваивают мирные профессии: разбрасывают минеральные удобрения для подкормки сельскохозяйственных растений, осуществляют аэросъемки различных объектов, наблюдают за выполнением правил дорожного движения.

Конечно же, беспилотным помощникам предстоит пройти еще уйму испытаний, ведь одно дело, когда дрон летает над полем боя и совершенно другое, если он свалится на голову прохожему в многолюдном квартале мегаполиса. Но в данный момент все-таки стоит отдать должное этим маленьким труженикам, уже занесенным в штат и приносящим пользу.

Во время широкомасштабных съемок блокбастеров, когда необходимо показать развивающиеся события с огромной высоты, часто пользуются вертолетом или высоким башенным краном. Но как быть, если надо показать то, что происходит внутри небоскреба на сто-каком-то этаже? На одной из немецких киноплощадок использовали устойчивый восьмикрылый (для большей устойчивости) дрон. Кадры получились впечатляющие – головокружительные пике, пролеты сквозь окно, умопомрачительные траектории! Фильм появился на экранах в 2011 году и с тех пор похожие видеоролики можно найти в Интернете.

Другая мирная профессия дронов – полицейские. Небольшой разборный дрон «Qube» легко можно поместить в багажнике патрульной машины вместе с немного громоздким пультом. Полицейские очень рады летающему помощнику – собирается очень быстро, но зато видит сверху все нарушения дорожного движения, отслеживает преступников, похищающих чужие автомобили. Устройства успешно прошли испытания и готовы заменить дорогостоящие вертолеты.

На выставке в Орлеане в 2011 году посетители удивленно наблюдали необычную картину – четыре квадрокоптера длиной 15 см строили башню из 1500 пенопластовых кирпичей и у них все дружно и слаженно получалось. Архитекторы-швейцарцы, воплотившие идею применения дронов на строительстве высотных зданий, остались горды и довольны произведенным эффектом и, понятно же, не собираются останавливаться на полпути, хотя о дронах-строителях говорить пока еще рано. Необходимо иметь мощные аппараты, не теряющие кирпичей и, естественно, более дорогостоящие.

Вот так, хотите − верьте, хотите – нет, но скоро пиццу заядлым компьютерным игроманам будут подавать сквозь открытую форточку летающие дроны-разносчики!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи