Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

«Двойной копец» – ещё один неудачный фильм Брюса Уиллиса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
tvdvojnoj-kopec_img_1

Комментариев: 0
Автор:

«Двойной копец» – ещё один неудачный фильм брюса уиллиса. рецензия к фильму «двойной копец»

Комедийный боевик «Двойной КОПец» на деле представляет собой несмешную комедию очень низкого качества, являясь, на мой взгляд, полностью провальным фильмом. Недавно в сети появилось интервью режиссёра фильма Кевина Смита, в котором он обвинил в неудаче картины главную звезду Брюса Уиллиса, однако, посмотрев этот фильм, сложно отыскать какие-то светлые проблески. Фильм просто не удался, и нельзя обвинять в этом кого-то одного. Я ожидал от фильма, судя по жанру и афише, смешную ненапряжную комедию, чтобы весело провести у экрана пару часов и с весёлой улыбкой немного пожурить очередной фильм нашего любимого Брюса. Но в действительности после просмотра осталось лишь огорчение от этого глупого фильма. Есть редкие киношедевры, после просмотра которых долго находишься под впечатлением, а есть фильмы, которые можешь просто посмотреть раз и тут же забыть, этот тоже хочется сразу забыть, но ввиду его ужасного качества даже не можешь этого сделать. Бросаю большой камень в огород режиссёра Кевина Смита.

Фильм не удался, и это его – режиссёра – провал. Брюс Уиллис тоже меня в этом фильме ничем не впечатлил, откровенно говоря, но этот сюжет, наверное, никто не смог бы спасти. Какая-то глупость: два нелепых полицейских, особенно второй в лице Треси Моргана, ищут какую-то карточку весь фильм, которую спёр кровожадный король местной мафии по кличке «Бутерброд»! Этот самый «Бутерброд» по ходу фильма, не особо переживая, убивает одну свою оплошавшую доеную корову за другой, а недотёпы Джимми и Пол пытаются выйти на след карточки, по ходу решая свои многочисленный житейские проблемы и собачась между собой. В фильме есть ещё два придурашных полицейских на подобие наших героев, расследующие все эти в общем-то нешутливые убийства. Они тоже выглядят в картине идиотами. В общем, абсурдная картина рисуется авторами, периодически показывая нам убийства в церкви и следом откровенную несмешную глупость. Особенно этим славится Пол. «Двойной КОПец» мне отчасти напомнил «Девять» и «Десять» ярдов с Брюсом.

Там, кстати, его также зовут Джимми, но по кличке «Тюльпан». В тех фильмах тоже происходят убийства, но меня, например, они не отвлекали от общего комедийного характера фильма, и было действительно смешно и интересно смотреть то кино. А это нет. Фильм анонсируется как умопомрачительно смешная комедия, но меня посмешил лишь один эпизод, и то он того не стоил ввиду дальнейшего описания в моей рецензии ниже. Но в той сцене была очень удачно подобрана музыка и вообще всё смешно обрисовано.

Я говорю про сцену, где ревнивец Пол, сидя в засаде с Джимми, описывает выдуманные собой утренние встречи своей жены и соседа. Но и та сцена отторгается своей чрезмерной сексуальной направленностью, чем грешит СПЛОШЬ весь фильм. Кажется, что весь юмор этой «суперсмешной» комедии построен лишь на этом. А чего-то по-настоящему оригинально, смешного и искромётного в фильме вообще нет. Может, по мнению режиссёра, смешно напялить на чернокожего упитанного Пола костюм мобильного телефона, постоянно острить неэтичными шутками, сдобренными американским матом?! По-моему, это вовсе не смешной юмор, а просто глупый. Игра актёров также совершенно не впечатлила. Даже особо нечего вспомнить примечательно про главную звезду – Брюса Уиллиса. Можно смело занести этот фильм ему в пассив. Нет ни его фирменного полицейского юмора Брюса, ни какой-то примечательной игры.

Стоит отметить, что единственными, более менее похожими на людей были, как раз Брюс и герой Кевина Поллака и они воспринимались более менее нормально. Остальные же – сплошь ненормальнее герои, поражающие своей глупостью и нелепостью. Больше всех в этом, конечно, преуспел Трэйси Морган. От его постоянных несмешных острот и поступков просто тошнит. Даже не знаю, что вообще можно выделить в этом фильме. Разве что, мне как-то запомнилась музыка из фильма – главный недлинный саундтрек, хорошо подготавливающий зрителей к юморному комичному характеру фильма, которым картина, увы, не является. Ну и та, сцена, которая мне показалась самой смешной, где играл фрагмент из песни «Rhythm Is A Dancer» в исполнении SNAP!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи