Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Гидроизоляционный рукав «Классик»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Гидроизоляционный рукав «Классик»

Комментариев: 0
Автор:

Пожарные шкафы комплектуют напорными рукавами, которые имеет внутреннее гидроизоляционное покрытие марки «Классик». Данные рукава не имеют защитное покрытие РПК снаружи и могут применяться, как вне помещений, так и внутри их. Рассчитаны на работы под давлением в 1 МПа.

Краткое описание

При изготовлении данного типа рукавом, за основу были взяты рукава серии Универсал и Сибтек. Эти рукава имеют широкий спектр применения: от подсоединения к мотопомпам, до различных нужд в сельском хозяйстве. Рукава изготавливаются при помощи высокотехнологичного оборудования с использованием системы комбинирования нитей и переплетения полотен. Высокая водоотталкивающая способность данной марки рукавов, обусловлена применением полимера, для изготовления внутренней камеры. Это позволяет использовать данный рукав в условиях низких температур. Камера внутренняя, состоит из комбинированных материалов, что повышает эксплуатационные способности данного рукава, в частности, обеспечивая высокий уровень износоустойчивости. По качеству — на порядок отличаются от рукавов, которые поставляют из Китайской Народной Республики. Так как, в КНРовских рукавах, камера внутри, состоит из поливинилхлорида.

Ключевые характеристики:

  • Устойчивость к высоким и низким температурам.

  • Высокий уровень сопротивляемости к агрессивным веществам, воздействию

  • окружающей среды.

  • Антибактериальное и антигрибковое покрытие (как внутренне, так и внешнее).

  • Устойчивость к растрескиванию и рассыханию.

Однако несмотря на вышеперечисленные достоинства, есть и недостатки. Данный тип рукавов плохо выдерживает многократные скручивания. Так же, эксплуатация должна проводиться под указанным рабочим давлением, так как существует вероятность прорыва рукава или повреждения дополнительно инсталлируемых компонентов. Следует заметить, что проводить испытания по определению уровня герметичности, можно при помощи противопожарной сети водоснабжения. Это прописано в методическом руководстве по порядку и осуществлению эксплуатации рукавов пожарных.

Как маркируется и какой имеет ассортимент данная продукция?

На сегодняшний день изготавливаются рукава с диаметром 50 и 60мм, так как имеют наибольшую популярность. Данные диаметры являются стандартными. Взаимозаменяемость возможна только при наличии специального переходника. Могут оснащаться дополнительными приспособлениями, такими как: ручные стволы и головки рукавные. Маркировка, согласно ГОСТу, позволяет идентифицировать модель шланга, и осуществляется по двум концам рукава. Маркировка состоит из:

  • Товарного знака и названия изготавливающего предприятия.

  • Штампа ТР (Технический регламент — соблюден).

  • Технического названия и длины рукава.

  • Даты, когда изделие было изготовлено.

  • Дополнительной, технической информации.

Соответствие сертификатам качества

Данный тип рукавов находится в серийном производстве и полностью соответствует ГОСТу, нормам пожарной безопасности и техническому регламенту.Также, рукава марки «Классик» проходили сертификационные испытания и получили подтверждение пригодности к эксплуатации.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи