Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Город не для людей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Cityscape-Wallpaper-24

Комментариев: 1
Автор:

Название города не указано умышленно. Возможно, вы узнаете его и так.

Этот город построен не для пешеходов. Узкие тротуары, неудобные переходы, зеленый свет горит несколько секунд, так что перебежать дорогу успевают только самые шустрые. Тротуар может завести тебя на мост и там внезапно закончиться, ни перехода, ни спуска. Улицы вымощены плиткой, слишком скользкой даже после дождя, нечего уж и говорить о снегопаде. Высокие поребрики превращают прогулку по городу в подобие бега с препятствиями для мам с колясками, пожилых людей и начинающих велосипедистов.

Впрочем, в последнее время занижения поребриков делать начали. Делается это обычно так: в середине лета во всю длину улицы и во всю ширину тротуара выкапывается старый поребрик. Люди осторожно обходят получившиеся ямы по газонам. К концу лета в яму устанавливается новый, заниженный поребрик. Акробатический этюд становится интереснее. Теперь можно перепрыгивать препятствие в два приема. Ну и однажды осенью яму, наконец, закапывают и закатывают в асфальт.

Этот город не для автомобилей. Достаточно послушать, как ноет местный автоклуб. Центр города даже в середине рабочего дня заткнут плотными пробками. Дороги не могут вместить то количество автомобилей, которое пытается по ним ездить. Дальние районы города связаны с центром всего одной, в лучшем случае двумя транспортными магистралями. Авария на такой магистрали немедленно собирает многокилометровую пробку, а иного способа попасть в центр просто нет.

Не хватает парковок. Любое свободное место немедленно застраивается торговыми центрами. Точечная застройка во дворах уничтожает не только детские площадки, но и привычные парковки. А новый дом-«свечка» никакой парковки не предполагает. Автомобили паркуются на газонах. В период таяния снега они на этих газонах застревают, не в силах перебраться через бордюры, к злой радости проходящих пешеходов.

Лето – пора ремонта дорог. Ремонт продолжается до самого снега, сужая полосы, увеличивая пробки, доводя до исступления многочисленных водителей, пытающихся убраться из города хотя бы на выходные. Весной асфальт сходит, и все начинается заново. Однажды починили мост, а наутро выпал снег и лежал несколько дней. После чего столь же внезапно стаял, а вместе с ним уплыл и асфальт. Такая вот неожиданная весна в октябре.

Но даже если отремонтированная дорога каким-то чудом держится, рядом остается великое множество ни разу не ремонтированных дорог. Потерянные колпаки, пробитые колеса, оторванные бамперы…

А еще чистка дорог от снега. Нет, не стоит об этом. Это слишком грустная тема, особенно в преддверии зимы. Катастрофическая тема, как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Этот город совершенно точно не для велосипедистов. Проезжая часть в пробках, тротуар слишком узок. Велодорожки даже в тех гомеопатических дозах, в которых они присутствуют в городе, выглядят скорее тонко продуманным издевательством. Начинаясь внезапно, они столь же внезапно и заканчиваются, ведя из ниоткуда в никуда. Никакого съезда с дороги на велодорожку нет. И от тротуара они конструктивно не отделены, так что пешеходы полностью игнорируют разметку, гуляя во всю их ширину. Для чего нужна дорожка, если по ней нельзя ехать, а приходится все так же ползти, как по любому другому тротуару? Байк-парки? О чем вы! Кто хочет экстрима, идите к драмтеатру! Нет, определенно, велосипедистам в этом городе нет места.

Минуточку! А для кого же этот город?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Дмитрий

    Для управляющих компаний ЖКХ! Которые имеют деньги за обслуживание зданий. Крыша над головой — это единственная более-менее надежная потребность. А что между зданиями происходит — никого не волнует…

    0
    0
    24 Окт 2015 в 21:12 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи