Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Грибок на стенах победим! Мы не дооцениваем его вред!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
article807 copy

Комментариев: 0
Автор:

Грибок на стенах не так безобиден как кажется.

Среда обитания

В этой статье мы расскажем вам о его вреде, причинах возникновения и комплексных способах убить грибок.

Разные виды отделочного материала  могут поразить разные виды грибков. Самый худший вид – плесень. Ее любимая среда обитания — бетон, камень, окрашенные поверхности, кафель.

Этот тихий убийца окружает нас везде: в ванных комнатах (на швах кафеля, на потолке),  в туалете, на кухне, на пластиковых окнах, в кондиционерах, в стиральной машине, на бачке унитаза…

О вреде грибка

В результате размножения, они выделяют летучие споры, которые могут привести к ряду патологий:  заболеваниям кожи, ногтей и дыхательных путей, к кашлю, бронхиальной астме, ревматизму, злокачественным опухолям, головной боли, головокружениям и т.д.

Особенно опасен грибок для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Причины возникновения грибка и как с ним бороться

Бороться с грибком нужно комплексно!

Основная причина — повышенная влажность.  Есть несколько причин и соответственных способов борьбы с ней.

  1. Плохая вентиляция

Наличие вентиляционного канала  не обеспечивает проветривание помещения в должной степени. Улучшите вентиляцию: для этого установите электрический вентилятор достаточной мощности. По возможности, держите открытой дверь (для проветривания).

  1. Подтекает смеситель, слив и прочее – отремонтируйте или замените!
  2. Плохая гидроизоляция – немаловажная причина образования влаги в помещении. Используйте герметик, чтобы вода не попадала в труднодоступные темные места, где ее уже ни вытереть, ни увидеть, а грибку прекрасно живется!
  3. Промерзание стен

Усильте  отопление или утеплите стену. Утеплить можно снаружи или внутри стен. Если есть большой зазор внутри кладки стен, не менее 5 см, подходит пеноизол. Его суть, что он заливается в такие места, в которые другие утеплители невозможно поместить. И грибок его не ест. Пустоты будут заполнены,  станет реально теплее.

Грибку нужно предоставить не просто плохие условия жизни, его надо убить! Для этого есть народное средство, о котором мало кто знает: фракция АСД-2. Продается она в ветеринарных аптеках. Единственный ее недостаток – неприятный запах. Еще как вариант – хлорка или медный купорос, но они не безвредны для дыхательных путей и не до конца добивают грибок.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи