Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Jack Daniel’s: история бренда

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
jack_daniels

Комментариев: 0
Автор:

Jack Daniel’s является одним из самых известных брендов виски. Напиток был создан в штате Теннесси, США в 1866 году. Свое имя виски получил в честь создавшего его юноши – Джаспера Ньютона Дэниэля, по прозвищу Джек.

С 7 лет Джаспер работал в винокурне в городке Линчберг, у лютеранского священника Дэнна Колла. Когда священник умер, молодой помощник выкупил винокурню и стал ее владельцем. Вместе с местом, Джаспер унаследовал и технологию приготовления виски, названную в честь штата – Lincoln County Process. Немного поэкспериментировав с рецептом напитка, Джек нашел идеальное сочетание, которое пришлось по вкусу многим людям.

Джаспер самостоятельно придумал бренд и дизайн своего напитка. Изначально он просто подписывал кувшины с виски своим именем через специальный трафарет. Так название «детища» Дэниэля стало мелькать на виду у людей, что способствовало его популяризации. В 1870 году напиток «перекочевал» в модную стеклянную бутылку, а в 1895 году обрел новую форму – его стали выпускать в «классической» квадратной бутыле.

Полное название виски, данное Джаспером, звучит как «Old No. 7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey». Почему в названии появилось «номер 7» – так и осталось загадкой.

Классический «Джэк Дэниэлс №7» изготавливается на основе чистой ключевой воды и состоит из 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи. Крепость виски составляет около 40%. Напиток пропускается через слой древесного угля, после чего выдерживается в специальных, сделанных вручную бочках из белого дуба. Готовность виски определяется по следующим качествам: запах, вид и вкус. Готовый «Джек» должен быть темно-янтарного цвета и обладать ароматом с нотками дымка.

Употреблять Jack Daniel’s принято в чистом виде, либо с добавлением охлажденного лимонного или яблочного сока. Наливается напиток в тюльпановидные, либо в широкие бокалы с толстым дном. Идеальная температура для данного виски составляет 18-21 градус.

Сегодня бренд Jack Daniel’s не ограничивается только «номером 7». В линейку виски входят также Jack Daniel’s Single Barrel, Jack Daniel’s Silver Select, Jack Daniel’s Tennessee Honey и Gentleman Jack. Также периодически выпускаются лимитированные издания напитка.

Кроме того, под брендом Jack Daniel’s продаются шоколадные конфеты и ириски с содержанием виски.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи